一件印象深刻的事作文
我家隔壁住着一位老奶奶,平日里见到她,他总是一副笑呵呵的模样,虽然她的年纪已经很大了,但依然手脚灵便,样样活都能干,还是一名种田能手。
可就在几年前,她中风了:左边身体麻木,完全失去了知觉,这一晴天霹雳,让她苍老了许多,陷入痛苦的深渊。也许是天生的乐观,也许是对现实的不屈服,“阴云”只在她的脸上逗留了数月,她便勇敢的接受了生活的挑战。重新听到了她爽朗可爱温和的笑声,看到她的自信和笑容,我真为她高兴。
她为了自己,更为了关爱她的人。老奶奶鼓起勇气,面对残酷的现实,她试着在拐杖的“帮助”下像一个孩子一样练习走路,一步。两步。三步……虽然每一步都很艰难,但她勇敢地跨出每艰难的一步。
早上我去上学,路过活动场时,我总能看到老奶奶借助着拐杖在大树底下锻炼身体“孩子去上学啦!”每次她都会和我笑盈盈地和我打招呼,“嗯,奶奶早!”这时的他满脸笑容,人们都还难想象到她之前曾面对过“狂风巨浪”。
如今,“学”会走路的她都能做家务了,家人们都是劝她多休息,可她说:“挑战自己,那是我最幸福的事”我听了她的回答,望着她甜蜜的微笑,赶云涌上心头。
生活中的我们就应该像老奶奶一样,勇敢地面对挫折,笑对生活,这样的她怎么不让人印象深刻呢?