让我难忘的一件事作文500字
炎热的夏天,太阳映照着游泳池,我蹦蹦跳跳地来到泳池,准备踏上我的学游泳之旅了。
我本以为学游泳是一件极其简单的事,可是实践过后才发现原来并非如此。学游泳的第一天,教练让我们练习完基础动作后就准备下水练习。当我看见那深深的池水时,心里顿时害怕起来,欢喜之情也瞬间消失了一半。我学着其他小朋友的样子,先小心翼翼地沿着池边下了水,可当我刚做出一个游泳的姿势时,就被无情的池水给淹没了,还喝了几口不知道什么味道的水。从此,学游泳在我心里便蒙上了一层阴影。
后来,我说什么都不去学游泳了。但妈妈却一直鼓励我说:“困难像弹簧,你弱它就强,你强它就弱。学游泳并不可怕,你只要学会闭气就可以了。”说完,妈妈端来一盆水,让我学闭气。我戴上泳镜,用手捏着鼻子,可我怎么也不敢闭气。妈妈在旁边一直鼓励我,让我深吸一口气,捏住鼻子,将头埋进水里,我鼓足勇气按照妈妈说得话做了一遍,我终于学会闭气。接着我又跟着练习了好久,在水里闭气的时间也越来越长。
我换好游泳衣,来到泳池边,看着清澈见底的池水,恐惧的心里吞噬着我的心。我站在池边越来越害怕,突然妈妈的话浮现在我的脑海中。“是呀,我已经学会闭气了,还害怕什么呢?”于是,我鼓起勇气下到水里,按照妈妈教的闭气方法和教练教的游泳姿势游了起来,我终于学会游泳了!
这次学游泳,是让我最难忘的一件事,让我明白了遇到困难不要害怕,一定要尝试去克服它!