祖国在我心中诗朗诵稿
尊敬的老师、亲爱的同学们:
大家好!
这次我演讲的主题是“祖国在我心中”。
祖国就如同我们的第二个母亲一样,我在她的怀中长大。12年的时光,埋下了多少往事,建起了多么深厚的感情!
我们的祖国母亲给了我们多少资源,油田、矿石、宝物……一样都没少过。五千年的文化让多少人赞叹不已,让多少人又自叹不如呀!是她用她身上的“血”与“肉”哺育了我们!
记得当初,日寇侵略我们的祖国,这片神圣的土地被无情地践踏时,我们无能回击,只有被外国人欺辱与歧视。当子弹穿过人体,当鲜血汇成海洋,我们终于意识到了,我们必须要强大起来!落后就要挨打!
我们合力将侵略者赶出家园后,我看到千疮百孔的祖国母亲终于露出笑脸。现在的祖国由我们几十年努力改变而强大与繁荣。让那些瞧不起我们的“洋鬼子”大跌眼镜。
就让我们再接再厉,在祖国即将来到的64岁生日接着创造辉煌吧!