遥远的东方有一条龙,它的名字叫中国”每当听到这首歌,我总会心潮澎湃。中国,这条巨龙,这条经历了无数风风雨雨的巨龙,已经迎来了它的华诞,在这磨难与考验,奋斗与辉煌交织的xx年中,我们伟大的祖国变得更加的强大和美好,谱写了中华民族千百年来的传承不变的“龙魂”。
五千年文明泱泱,它传承着的是我们中华民族智慧之“魂”,三皇五帝的传诵,四大发明的神奇,汉唐盛世的强盛,明清艺术的夺目。中华民族用无与伦比的智慧和辛勤的双手,为人类历史留下了浓重的一笔。x年,举世瞩目的北京奥运会在中国成功举办,向世界证明了,中国,很棒!无论是华丽壮观的开幕式,美妙激情的闭幕式;还是雄伟的主体育场“鸟巢”,梦幻的游泳馆“水立方”;激情拼搏的中国健儿,金牌榜第一??这一切都给世界人民留下深刻的印象,展现了中华民族的智慧和实力,以崛起的姿态屹立于世界的东方!
五千年浩劫连连,留下的却是中华民族不屈的“魂”。每逢遭遇民族危难,总会有优秀的中华儿女挺身而出,他们不惜抛头颅、洒热血,通过漫长而艰苦的努力和大无畏的拼争,最终总会挽狂澜于即倒,救民族于危亡。这样不屈的精神,这样不屈的民族,这样刚毅的国格真的让人肃然起敬,08年初的大雪灾害,5。12的汶川地震,在这些刻骨铭心的时刻,更显示了我们中华民族的万众一心,不离不弃。大雪灾它阻隔了亲人的相聚但它阻断不了华夏儿女心的相系;大地震,它夺走了无数鲜活的生命,但它压不垮不屈的脊梁,全国人民捐钱捐物,齐心协力,试问,这样一群团结一心,不离不弃的炎黄子孙,这样一个伟大的民族,伟大的国家怎么会被一场雪灾,一次地震摧垮呢?
五千年风雨潇潇,它诠释的是中华民资开拓进取的“魂”。雄伟万里的长城、华美的丝绸、博大精深的中医学??中华儿女在千百年的开拓进取中留下众多最辉煌的“遗产”,现在的我们获益匪浅,当然,当代中华儿女也在发扬着这一精神,“神州”系列飞船的数次成功升天,圆千年来的飞天梦,也是新开拓的开始。
祖国的繁荣富强,祖国的辉煌成就,正是因为我们是具有“魂”的龙的传人,我们传承着这种精神,我们传承着“龙魂”!昨天,我们曾经托起过五千年的文明,今天,我们必然能用十三亿双手臂,托起明天的太阳!