老师们,同学们:
大家好!
当我们望着那鲜艳的五星红旗时,会情不自禁地想起祖国;当我们身处异国他乡时,会情不自禁地想起祖国;当我们嘴里唱着国歌时,会情不自禁地想起祖国!
祖国是每一个炎黄子孙都敬爱的母亲。还记得20xx年的北京奥运会吗?那一次,是中国第一次举办奥运会。那一届精彩的奥运会,让全世界都认识了中国!
祖国是那么古老与辉煌。从第一个朝代夏朝建立起来,一直到现在,祖国已经历了几千年的风吹雨打。但她却如此的繁荣昌盛!当太空中第一次有了中国人的身影时,所有的华人都在欢呼,都在雀跃!祖国真的太伟大了!此时此刻,我们不得不感谢祖国,感谢她给了我们一个温暖的家!
改革开放的中国,在党的领导下充满生机,但是,当我们再回首起一个多世纪前的往事,我们的心中充满了愤怒与悲痛:***战争、甲午战争、中法战争以及八国联军火烧圆明园&&祖国变得十分苍老。但是,她并没有选择沉默,她选择了反抗。侵略者震惊了,被她打的得节节败退&&祖国,就这样变了!
虽然现在富裕了,但我们也不能好了伤疤忘了疼。我们要奋发图强,努力读书,在祖国61周岁生日之际,我心中的爱国情怀油然而生。