每到星期一的升旗仪式上,当我看着冉冉升起的五星红旗,当我听到振奋人心的《义勇军进行曲》,心情总如大海的波涛般汹涌澎湃。“祖国”这两个字在我心里是无比庄严,也是无比神圣的。
五、六岁的时候,祖国是我手中的纸拼图。我问妈妈:“妈妈,这拼图上画的是什么呀?”妈妈告诉我:“这是我们伟大的祖国!”于是,我从这只“大公鸡”身上,认识了鱼米之乡的江南,了解了万里雪飘的北国;懂得了长城的陡峭与磅礴,知道了草原的广大和辽阔!
我不仅爱祖国的一草一木,一山一水,更爱她那悠久而灿烂的历史文化。那活泼可爱的方块字,承载了中华民族的兴衰成败。阅读那一篇篇古代故事,吟诵那一首首优美诗篇,就仿若是在和历代先贤对话,是在用手指触摸中华民族的文化脉搏。
生长在祖国温暖的怀抱里,我感到幸福,感到自豪!可是,谁能想到,如此美丽的妈妈,却曾饱受了风霜,历尽了磨难呢?
我们的幸福来自祖国,只有国家富强,才能使我们的生活更加美好。我们应该热爱祖国,好好学习,争当“四好少年”,用最优异的成绩,用最出色的成就回报伟大的祖国!我为祖国歌唱,我为祖国奉献!祖国永远在我心中!