五月的鲜花,为劳动者开放;五月的欢歌,为你我唱响;劳动光荣,劳动者伟大。无论你是顶着烈日建房却在城市没有方寸栖息之地的农民工,还是跨国公司的CEO;是腰缠万贯的大亨,还是穷困潦倒的工人、农民,在这一天都是伟大的,只要有人的地方就有人在为你庆祝节日。
“五一”小长假为你应运而生?否!长假去各地旅游享受生活的,大多是除满足生存还有余钱的人们。没钱的人,不是在家里窝着,就一定是在建筑工地加班加点,拼命工作,只是希望能多赚一点加班费。
伟大的劳动者是人类文明的创始人,在钢筋水泥构造的现代文明社会,无处不是劳动者的足迹,然而,劳动者却没有真正享受的权利。特别是大城市的普通劳动者,每月收入几百元,就是一年不吃不喝,也买不到一平米立足之地,几千、几万元一平米的房价什么时候都是令普通人瞠目结舌的天文数字。