最美的逆行者作文
除夕夜,屋外道路两旁象征着中国年的大红灯笼和霓虹灯在寒风细雨中无力地摇摆着,显得有些孤单;马路上寥寥可数的车辆,显得有些冷清;来去匆匆的行人都戴上了口罩,显得有些冷漠,屋内电视里持续播放着新型冠状病毒肺炎的新闻,显得气氛十分凝重。奶奶忙碌一下午准备了一桌丰盛的年夜饭,等待着身为医务人员的爸妈值好班回家过年……
冬雨纷纷,暮色苍茫,爸爸妈妈拖着疲惫的身体回家了,终于我们一家人围坐在饭桌前,其乐融融,这一刻他们也好像忘却了疲倦,我深情地望着他们幸福地笑了。看着身边的爸爸妈妈,我不禁想到了奋战在抗疫第一线的“白衣战士”们:德高望重的耄耋老人钟南山爷爷,他呼吁大家不要去武汉,自己却临危受命带领医疗团队冲到了抗击疫情的最前沿;除夕夜整装出征的叔叔阿姨们,他们舍小家为大家,义无反顾地投奔到了这场没有硝烟的战争中,你们一定要保护好自己,凯旋归来!
不知什么时候妈妈起身离开了,她从房间走出来给爷爷奶奶,我和弟弟每人一个压岁包,看到大红包我两眼直冒金星,高兴得一蹦三尺高,得意忘形后立刻冷静下来,自作主张的从自己和弟弟的红包中各抽出一张100元,然后递给妈妈,“爸爸妈妈,你们辛苦了!这是我和弟弟的心意,请收下,你们医治患者的同时,请一定要保护好自己!”妈妈幸福的热泪夺眶而出……
我们一边津津有味地品着美味佳肴,尝着“幸福味道”,一边谈笑风生,忆苦思甜,爷爷说,他们小时候只要有饭吃,有衣服穿就觉得很幸福了;爸爸说他们小时候的幸福就是能够穿上新衣服,买很多玩具;我一本正经地说,健康是福,只要健康平安就是幸福,健康是幸福的基础,没有健康,一切都化为乌有……欢声笑语充满着整个房子。
哪有什么岁月静好,只是有人在替我们负重前行,我们在过年,你们却在帮我们过关!2020年的别样年味就是你们的大爱,因为有你们的大爱,才有我们的幸福年。让我们大声称呼你们“最美的逆行者”,向你们致敬!