逆行者作文
春节期间,在这个普天同庆的日子里,人们欢聚一堂,却不知危险已经来临,它来的悄无声息,没有任何防备它就是病毒,一种新型冠状病毒,这种病毒类似王冠而得名,它的来临,附带了一场没有硝烟的人民战争,而替我们坚持打赢这场战争的“维和使者”就是白衣天使与警察,它们便是最美的逆行者!
我的妈妈是一名普普通通的辅警,但也如警察一样坚守一线,警察不退,辅警也同样不退!自疫情发生以来,妈妈就随着大队巡逻,站岗放哨,每天吃着简单的盒饭菜,常常早早去、晚晚归,就连过年了也还是那么忙碌,看着妈妈那疲惫的身影,心中不禁酸起来,看着妈妈,仿佛也看到了无数位警察的缩影,在疫情面前,他们只有一身百毒不侵的警服和一次性口罩,“伟大”二字从来不是靠说的,而是让人看到的!虽然我有私心想留住妈妈,但是我也懂得“初心如磐,使命在肩”的道理!疫情面前,警察不退,是啊!舍小家顾大家,这就是责任!这就是担当!同时也是最“典型”的伟人!
84岁高龄的钟南山院士又重出江湖,携手白衣天使去抗疫情,那些白衣天使最小的也只有十八、九岁,也还是个孩子,只不过学着前辈的样子与死神抢人罢了。我还记得那个晕倒的医生,那一道道被护目镜与口罩勒的血印!这一幕幕、一件件!犹如刀疤刻在我的心上,在死神面前,谁不害怕?可是仍旧有人在与死神“拼命”。他们为了救人不惜牺牲自己的生命,这是种多么可贵的精神啊!虽然我不想当一个治病救人的白衣天使,但是我会存留这份无私的精神,奉献给需要的人。
这些震撼人心的事情时刻警醒着我、勉励着我!而我们认为无聊的“家”,正是他们想回也回不去的地方。让我们贡献我们仅有的力量,替“他们”守护好自己,守护好我们共同的“家”,待我有能力时,必会义不容辞!
武汉加油!致敬白衣天使!众志成城抗疫情,中国加油!