笔尖与纸的一次次摩擦,构成了一幅幅美丽的图画!——题记
偶遇
幼儿园的一个中午,我百无聊赖,便下了床,走向教室。走着走着,我看到了一位姐姐坐在椅子上端详着一张大白纸,过了一会儿,拿起笔,笔尖在纸上摩擦,像一位顽皮的孩子在纸上跳跃,原本雪白的纸上竟瞬间变得五彩斑斓,花团锦簇……
这一天,我与“它”偶遇。
跌倒
得知了这位姐姐在学画画,我马上让爸爸妈妈给我报了美术兴趣班。
第一节课,老师让我们画两只鸟,我迫不及待地想要尝试,拿起笔马上就开始画了,我觉得肯定可以画好,但没想到的是,我竟然画了第一只鸟就没有位置画第二只鸟了,当时的我非常无助,“难道我又要重新画吗?这可是我好不容易才画好的呢,不然不就前功尽弃了吗?”
因为这件事情,我画画的念头也渐渐消逝了。
重拾信心
“做任何事情,难觅会遇到一些挫折,你要去努力克服它,打败它,不能再一次被它打倒!”
我重拾了我的信心,我的画画之路也顺畅了许多,经常受到老师的表扬,有些时候,下课了,而我却还沉浸在画画中,不受外界的干扰。
如今,画画已经成为我人生中不可或缺的一部分。它时时刻刻都在激励着我,让我更加努力。它是我非常重要的一位朋友,遇见是缘分,上天让我们相遇,我就一定要好好珍惜,不能半途而废。
笔尖在纸上的跳跃、摩擦,将描绘出一幅幅美丽的画,都是我们友情的见证。