淘气包张明正在班门口打扫卫生。校园里鸟语花香,又是一个丁香 花开的季节,整个校园里弥漫着丁香 花的芳香。校园外面车水马龙,而校内却非常的安静。
淘气包张明,提着装满垃圾的垃圾桶,走到操场上准备把垃圾倒掉。这时一股芳香吸引着张明,张明转身一看,一片看得非常茂盛的丁香 花园,非常美丽。张明想:“今天是妈妈的生日,要不然我摘一朵丁香 花送给妈妈做礼物吧!”张明看了看四周没有人,放下垃圾桶像丁香 花丛走去,左看看右看看,找到一支开得非常茂盛的丁香 花,举起双手准备去摘,可是雷厉风行的班长王寒冰却出现了,淘气包张明赶紧把手收回来,装作什么事都没有。
王寒冰走到张明面前,生气的说:“张明,你在干什么?学校的花是不能摘的,你刚才违反了班规,我要去告诉李 老师。”张明不甘示弱的说道:“我刚才什么都没有做,你只会向老师打小报告,哼!”王寒冰气的直跺脚。这是充满活力的年轻班主任,李军路过,看到丁香 花园这边,张明和王寒冰正在争吵,大步走过去,站到他们两个面前,说道:“张明,王寒冰你们在吵什么?在校园里不能大声喧哗。”张明赶紧说道:“李 老师,班长他要向你打小报告。”王寒冰接着说道:“李 老师,是张明要摘丁香 花丛中的丁香 花,被我看到了。”李军看着他们和蔼的说道:“你们都要错,谁都不要推卸责任,首先张明你不应该在摘学校里的花,因为学校里的环境要由大家守护。其次王寒冰,你不应该以班长的身份向老师打报告,你应该指出同学的问题并告诉他应该怎么做,你们都知道错了吗?”张明和王寒冰都低下了头,老师看到他们都知道错了,就带着他们继续回教室打扫了。
就这样,在学校里开心的一天就这样度过了。