冬日里的温暖
刘怡馨
在一个黄昏的时刻,陆天下午走到了一条斑马线的时候,陆天看见了一个志愿者在帮助路人过马路。
在就这时,有一位老奶奶站在马路边上准备过马路。突然,绿灯亮了,老奶奶慢悠悠地往马路对面走去,每个绿灯的时间只有二十几秒,陆天走的时候不忘看一下老奶奶,老奶奶走到马路中央时。突然,绿灯变成了红灯了,有辆车直冲冲地向前开车,志愿者看见了急忙跑过去搀扶老奶奶,陆天看见也连忙跑过去挡车,两手展开示意着急通过的司机请等候,志愿者也说了一句:“不要着急,让我们安全的把老奶奶送到马路对面。就在这时,交警叔叔看到这一幕,就连忙对车辆打手势示意两边不要通过。
就在这时,一片感人的画面出现了,两边车辆同时停住了,目送着志愿者陆天一起搀扶着老奶奶一步一步地走到了马路对面。
到了马路对面,老奶奶安全地到达了马路对面。然后,志愿者就问陆天他叫什么,陆天说完之后,也问志愿者叫什么,志愿者说他叫徐明。然后志愿者对陆天说:“你赶紧回去吧!天已经这么黑了,你的家长会担心的。”陆天说:“没事,我们一起送老奶奶回家吧。”最后,陆天和志愿者徐明安全地把老奶奶送回了家。
天已经黑了,又下起了小雪,但是陆天却感到非常温暖,正涌上心头。