数学在生活中无处不在,只要你用心观察就会有意想不到的发现。
比如今天我就在商场里发现了一个很有趣的问题,那就是打折。
今天我和妈妈来到了商场,商场里人山人海,商品琳琅满目各式各样,我发现许多商店都贴出了打…折,我问妈妈:“妈妈,打折的意思是不是打几折就用原价除以几,比如,原价400元的物品打8折就是400÷8=50元,打4折就是400÷4=100元,50160,所以在原价相同的情况下,打的折数越低,价格就越低,打的折数越高,价格就越高。”我说:“我明白了,打折就是把原价平均分为10份,打几折就取其中的几份,也就是打几折就是十分之几。”
生活中真是处处都有学问。