我是一只生活在雨林的蚂蚁,我很喜欢冒险,我有几只和我一样喜欢冒险的朋友。他们也是蚂蚁,我们是邻居。
有一天我们又要去冒险,这次去的是一个危机四伏的神秘洞穴,我们做好了准备就出发了。我们走了一段路才到达那个神秘洞穴,从远处望向洞穴就像一个小树洞,走近看,就像一个无比巨大的黑洞。洞口没有一个活物。四周非常安静,连呼吸声都能听见,这让我有些不安。我们小心翼翼地走了进去,刚进洞没过一会儿。就隐隐约约的听到了奇怪的声音,我们以为是石头掉落的声音,没有在意就继续出发了。我们走了一会儿,就又听到了那个奇怪的声音,我断定绝对不是石头掉落的声音,一定有其他东西在里面。朋友们也觉得洞里有东西,我们齐心协力一起搬起来一块儿大石头,用来防身。我们越走离洞口越远,我们离那个奇怪的声音也越来越近,每走一步都得提心吊胆。我们走着走着,突然眼前出现了一双暗红色的眼睛,仔细一看,是一只大蜘蛛,我们没有慌张,用搬过来的大石头扔向了那只蜘蛛。那只蜘蛛被压在老石头下面。正当我们觉得万事大吉时,眼前又跑出一只蜘蛛。我们以为只有一只,谁知一连串的跑出来,好几只向我们跑过来,我们吓得大叫起来。突然,一块块大石头从头顶掉下来,就像下冰雹似的。万幸并没有砸住我们,只把蜘蛛全部砸死了。我们又继续向洞中前进,没走多远,又有一双眼睛出现在我们面前,这次的对手可不好惹。他有两只有力的大钳子,一条带着毒刺的尾巴,有六条腿,拥有一身黑色的坚硬的铠甲,攻击力极高。没错,就是蝎子。我们争分夺秒,又搬起了一块儿大石头向他砸去。谁知石头与蝎子擦肩而过,没有砸中那只大蝎子向我们跑来,我们意识到了危险,掉头就跑。一下子跑出了洞,躲在了一块石头后面。那个鞋子没找到,我们就回洞穴里了。
这次冒险很刺激,很符合我的性格。