我喝了魔法师的奇异药水后,感觉自己在奇迹般地变化。我溜达到小溪边,照照“镜子”,看到水中的自己,我惊呆了:一身带花儿斑点的粽色皮毛,两个珊瑚般美丽的鹿角……我是一只梅花鹿啦!
我撒开四蹄,在一望无垠的草原上快乐地奔跑着,跳跃着……在草原妈妈的怀抱中放纵自我,在蓝天下自由“飞翔”。这时,我忽然听到一声甜甜的叫声:“朋友,你能过来一下吗?”我听了,停下脚步,回头一看,原来是我的同类。“是在叫我吗?”我略带微笑,好奇地问。“是的。”于是,我跑了过去。“我叫丽丽,你叫什么?”“嗯,你就叫我点点吧!”……我们开心地交谈着,很快成了好朋友。接下来的几天,我又陆续交了许多朋友,无忧无虑地生活在这片大草原上。
可是,有一天,一声“嘭”打破了草原静谧美作文好的生活。不一会儿,两个可怕的人出现在了我们的面前,一高一矮,手里拿着一个黑色、长长的东西,我定睛一看,呆住了――那是枪!还没等我反应过来,那两个人就已经用枪口对准了我们中的一个姐妹,瞬间,一个黑色的东西飞了出去,正好击在了那个同伴的身上,它立即倒在了血泊中,死了。我们全都吓傻了,没等我们清醒过来,黑色的东西便雨点般朝我们射了过来,射一个,倒一个。很快,美丽的大草原已经变成了血海。这时,我也感到身体越来越沉,腿一颤,慢慢倒下了:我也被击中了。此时,我仿佛看见了那两个人在剥我的皮毛,仿佛听到了他们的狞笑声,这声音在我们头顶久久徘徊,在草园久久回荡……
人类,饶了我们吧!想想那些鹿皮大衣是从哪儿来的?不要再执迷不悟了,否则地球终将毁于你们手中啊!