思维定量器
2089年6日4日,市医院购置了一批我国自主研制的“思维定量器”广大“熊孩子”的家长们听到了这个消息,都兴奋极了,这就是他们的福音啊!
很快,预约做“思维定量器”的家长们排起了长龙。李女士很幸运成为了第一个做思维定量器的家长,走进诊室,里面坐着一位医生,旁边有一个小巧的装置:一个舒适的小皮椅内嵌在白色外壳中,皮椅外壳上嵌着一道道灯线,可以根据脑袋的尺寸调整大小。外型十分简约,看来这就是思维定量器了,李女士眼前一亮,就连她调皮的儿子也被它吸引住了。
操作它的医生是一位细心的女医生,她见到母子两人的反应,并不奇怪,只是微笑着出声提醒了一下:“李女士,您好,我们可以开始了。"李女士连忙点头。很快,她的儿子在医生的指导下坐进了定量器中。
在调整好尺寸后,思维定量器开始运转了。过了一会儿,医生连接到机器上的平板电脑显现出了一些数据,她说耐心地为李女士解说道:“您看,您儿子各部分指标都比较良好,就是运动分子非常活跃,而专注力不够高,此外有关学习、思考的神经系统相比普通人也比较弱,这就造成了他很好动,而且学习能力不足的情况。”李女士大为惊叹,因为医生说的都没错,她激动地说:“那该怎么办?”医生笑了一下说“那就得看您怎么调整了。”李女士兴奋地拿过定量器平板,将学习力调到了,又将运动力降低了一半,然后把平板还给了医生,医生看了看平板,皱了下眉头,但是仍旧按下了平板上的“运行程序”按钮。
定量器的光线开始变亮变蓝,坐在机器里的小男孩则闭上了眼,就像是陷入了梦境中,李女士忍不住担忧地问道:“会不会有什么问题啊?孩子没事吧?”医生解释道:“没有问题的,定量器的原理是通过释放微量电流刺激或抑制神经系统,让神经信号增强或减弱,以达到人体各方面都可以“定量”的效果,当然,电流的强度是严格控制的,我们也进行了对公众开放前的临床实验可以保证断没有任何安全问题。”李女士这才放心地点点头。
“定量”进行了五分钟后,灯线开始变暗了下来,等灯线完全暗下来的时候,孩子也睁开了眼,李女士把孩子从定量器上抱了下来,她关切地问道:“儿子,有没有不舒服?”小男孩摇摇头,看上去比刚才安静许多,李女士高兴极了,把小男孩带回家去了。
在过了一周后,家长们又在医院的门前排起了长龙,但是他们不是为了做定量,而是希望医院把他们的孩子变回去,因为孩子们开始变得很呆板了,医院发现是因为家长们对孩子的要求太高了,孩子们的大脑有些接受不了。为此,医院专门开了一个小讲座,告诉家长们怎样合适地定量,很快,医院的定量技术迎来了一波好评。