难过
刘奕帆
你们的童年是谁陪伴的呢?我想,大外数是亲人吧。
记的六七岁的时候,妈妈经常带我去姥姥家,每次一去,都会吃上一肚子。姥姥做的饭很好吃,连不爱吃辣的爸爸,也喜欢吃姥姥做的酸辣白菜。每次去,姥姥一见到,就高高兴兴地把我抱起,嘴里喊着“宝宝”。现在想想,当时真幸福。
姥姥经常带我去散步,尤其是早上,听着小鸟的歌唱,看着柳枝在风中摇曳,就这样慢慢地走着,太阳似乎也变得温柔起来。
可不知什么时候,我的学习压力越来越重,回姥姥家的机会越来越少。不知多少次,离开姥姥家时,我已经从家门口走出了好长的路,再一回头,发现姥姥仍然跟在我们后面,心里顿时有点难受。当我看到姥姥的头发时,我才发现,白发越来越多,皱纹也越来多,背也似乎更驼了。望着姥姥的身影,心里突然有种说不出的难过。
也许姥姥是世界上最孤独的人了吧,我一天天长大,总有一天会离开姥姥。
有一天,天格外的蓝,我正准备上车,姥姥就走了过来,塞给我一个袋子,看了我一眼就走了。
上了车,我打开一看,一整袋的小零食,里面还有个红包,装着几张钞票,还有一张小纸条,上面写着:照顾好自己。顿时,我热泪盈眶……
姥姥,下次回家的时候,我要牵着你的手,陪你在小路上散步,把我梦中的世界找回来!