我现在还记得那件事,到现在也追悔莫及,始终不能释怀。
记得那天下午,我的同学们在教室一起聊天。当我听到她们在那里说我同桌的坏话时,我竟然没有制止她们,还和他们一起说起了同桌的坏话。
我和我的同桌从小就认识了,关系十分的要好,家里离得也挺近的,所以我们两个经常在一起玩。
我开心地向同学们说着她的坏话,当我讲完后,扭过头来才发现她竟然就站在我旁边!她红着眼睛怒视着我,眼里是隐忍的泪水。她什么时候来这里的?她又怎么会在这儿?她该不会什么都听到吧?不会吧,早知道,什么都不说了,我不知所措地站了起来。她径直的走了过来,我心里慌乱极了,不知道该怎么办才好,只是呆呆地站在那里脚步怎么也挪不动,她只是说了句“我们绝交吧”。这五个字,在我脑海中打了个晴天霹雳,我当时后悔极了,却只能眼睁睁地看着她孤单的。背影离我越来越远。
当她走后,我的眼泪像断了线的珠子一样,一滴滴的往下掉。我为什么要说她的坏话?我们之间的感情明明那么好,
到了那天放学后,我诚恳地向她道了歉,那时我看到她的眼睛很红,脸上还有着很明显的泪痕,当时她该多难过啊!我恨不得打自己几巴掌。
虽然她最后还是原谅了我,我和她之间的友谊也更加深厚了,但是对这件事我始终没有释怀,而且追悔莫及。