望着我的朋友——项轩杰还有他那微笑,我的思绪似乎又回到了两年前。
在我脑海里两年前是这样一个情景:我蹲在墙角边系鞋带,系完鞋带站起来的时候,李翔迎面跑了过来,不小心撞了我一下,我的牙齿就在墙上磕了一下,我一摸牙齿,门牙上有一点缺口,就开始寻找起来了。
我的目光在地上飞速地转动起来,那速度就犹如无敌风火轮一样,可还是没有找到那细小的牙齿。我越来越着急,心脏跳动越来越快,心都提到了嗓子眼了!我急得像热锅上的蚂蚁,脸都快贴到地板上了,可连一颗牙齿,哦不,是连半颗牙齿的踪影也没有。我急得直跺脚,用手拍脑袋,想想再想想,到底掉哪里了?我的后脊梁一阵热,一阵凉,脑袋越来越热。我的牙齿呢?我的牙齿呢?晚上怎么跟父母交代呢?我是不是要去换假牙了呢?我的零花钱可小命不保了。可我还是执着地在找。我的手心出汗,脑袋瓜也冒出了冷汗。
项轩杰走过来,一手搭在我的肩膀上,说:“嘿!兄弟,你怎么了?”我那颗冰冷的心像是冬天中被温暖的阳光洒满了。我在心里说“谢谢你兄弟,你的安慰,使我内心平静了许多。”