感恩母亲节作文
我爱你,这是一句多么简单而直白的话,有的人可以轻而易举的说出口,而有的人,却始终缄口不言。
传统中国人多半是含蓄的,每年的母亲节,或者说父亲节、父母的生日我都没有说过这般直白的话,到目前为止,我还从来没有亲口对父母说过,‘我爱你’、‘我想你’之类的话语,总感觉说不出口。然而在平日生活中,爸爸妈妈也从未说过,爱我之类的话,我们家的人,多是含蓄的。
爱,怎么说出口?妈妈对我爱,包含在我出门时,帮我整理好一切,细细的叮嘱我,在我生病时,陪伴着我,照顾着我。我对妈妈的爱,包含在好的成绩,不让妈妈担心,做个好孩子。
我每次想要关心他们,都会是一些很含蓄的表达,比如想爸妈了,我会说想回家,想老妈做的菜之类,即使我没有说我想你们了,我相信爸妈是能够懂儿女的心思的!
可是人们常说,爱要大声说出口,其实我很赞成这种观点,只是我自身可能很难做到,但我会慢慢努力。因为时间都去哪了?爸妈都在慢慢的老去,我们能够陪在他们的时间又有多少?
我想要对我的家人说:“我爱你。”可是言语,文字又能表达多少呢?我想,最大的爱需要用实际行动来表达,做比说来的难。