行走在青春的年华里,今天对明天充满着幻想,对后天抱定着信念,前行的路上,有迷茫,有软弱,有泪水,也有努力,倔强,不服输。谁让青春的忧伤是灿烂的,疼痛是美丽的呢?迷茫、软弱、流泪只会让我们学会扛起,面对苦不放弃,倔强的勇敢前行,挣脱束缚,展翅高飞,用努力、奋斗点燃青春梦想,不让青春染暮气,在人生的这条路上越走越坚强。青年人肩负着时代的重任。
从风雨如晦的革命年代到筚路蓝缕的建设时期,从开拓奋进的改革开放到全面小康的决胜进军,在中国共产党的团结带领下,一代又一代有志青年踊跃投身革命、建设、改革事业,用智慧、激情、热血报效祖国、砥砺奋进,抒写了可歌可泣的青春之歌,镌刻下永不磨灭的历史印记。
历史把机遇赋予改革的时代,时代把重任交给广大青年,广大青年承载着对人民和国家的责任与使命,理应把个人梦想、人生追求自觉融入实现国家梦、民族梦的伟大历史进程中,把满腔热血熔铸成为梦想、为民族的奋斗与担当。
青年人,最有活力、最有激情、最具梦想,同时也是当今经济社会发展中的主体力量。“大众创新、万众创业”的历史大潮,为广大青年提供了释放青春潜能、体现人生价值的难得机遇。
每位青年都人紧紧抓住这难得的机遇,让青春在思想制胜和创意为先上大放光彩,以勇气和智慧在新一轮改革大潮中试试身手,让青春的激情在创新创业中迸发,让个人的才能在拼搏奋斗中释放,让梦想的种子在改革的阳光雨露下生根发芽,用青春的力量与智慧创造属于我们这个时代的光荣,助推中华民族在圆梦路上不断抵达新的高度。
有志青年不能空有一腔热血,眼高手低,画饼充饥,要知行合一,放平心态,依靠自己的努力,勇于探索和实践,努力奋斗之后一定能见到彩虹,获得成功。青春想出彩需要靠奋斗,奋斗是成功的密码,只有靠不断奋斗不断努力,才能在平凡的岗位上担负起社会的责任,更好地实现人生的价值。
青年的历史责任和社会责任,既是自身锻炼的需要,实现自我价值的需要,也是社会和时代的诉求,更是体现社会主义核心价值观、在实现中华民族伟大复兴的历史征程上谱写出更加辉煌青春乐章的历史召唤。
我们相信,广大青年一定能够砥砺意志、增长才干,以勇气和智慧在新一轮改革大潮中大显身手,在激扬青春、开拓人生、奉献社会的进程中书写无愧于时代的壮丽篇章,让青春风采绽放得更加耀眼。