亲爱的同学们:
偶然间,发现我们已步入了那道令老年人羡慕、中年人留恋、少年人向往的青春风景线。澎湃着青春的热血,洋溢着青春的热情。然而,朋友你是否探求思索过青春是什么呢?
青春是三月争奇斗艳的花朵,青春是七月火红的太阳,青春是十月绚丽迷人的红叶,青春是一月淡雅恬静的白雪,青春是喷雾的旭日,是竞发的百舸,是搏击长空的雄鹰,青春是欢乐的音符,是我们新人的象征。
同学们!让我们驾驭人生的航船,努力地向青春地彼岸航行吧,让我们昂首阔步向着我们美好未来前进吧!
最后,我预祝全体同学在即将到来的期中考试中,取得满意的成绩,去实现青春的价值。
谢谢。