尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家上午好!
在每个人的一生之中,一定会有一颗小小的星星一直发着光。那就是我们每个人的理想,它是永远不会熄灭的光亮,也是永远不会落下的星辰。它就在深邃的夜空之中,指引着我们前行,给我们希望和盼望,告诉我们每个明天都是光明的。同学们,你有梦想吗?你梦想的星星是否还挂在星空里,发出璀璨的光亮呢?
小时候有很多的梦想,大都随着年纪的增长而淡忘了。当自己慢慢懂事之后,我的确有了自己的第一个认真的梦想,那就是成为一名作家。我喜爱文学,我喜欢和安静打交道。大家也知道我是一个怎样的人,平时看上去很冷酷,也不爱和大家吵闹。上课的时候安安静静的做自己的事情,很少会积极发言。其实这并不代表我不活泼,只是我的内心世界较为丰富罢了。
我喜欢和自己谈话,我喜欢一个人做事情的时候冷静思考。所以我常常知道自己到底想要什么。我认为自己并不是内向,而是我知道我自己需要的是什么,我会选择性的去花费自己的精力和热情,就像是对于梦想一样。只有我确定了这个目标,我才会出发,我不会做白费功夫的事情,我也不会浪费自己仅有的激情。
这样的性格和我有这个理想有很大的关系,或许也是因为自己的这个性格,才会让我有了这个梦想。我喜欢看书,很喜欢扎在书堆里的感觉。在阅读的时候,我的身体里总会冒出一个小人儿跟我自己对话,我的心理确实很丰富,这也是我想要成为作家的原因。我有很多的话需要诉说,而这只笔,则是我唯一可以诉说的通道。或许写作并不是自己的一项技能,而是我的一项基础生理需求。
我渴望得到表达,所以通过文字的方式,我希望能够让这个世界接纳我的存在。书籍给了我写作的技能,热情和渴望让我有了这个梦想的激情,或许想实现这个梦想,就是我人生本来的轨道。我知道这条路依旧很遥远,我知道自己现在的实力如何,但是我相信只要我不让这颗星辰陨落,我就一定能够抵达最终的那片星海。
梦想,是我的,未来,也是我的。或许它们不会准时抵达,但是我会准时努力和守候。对于自己的梦想,我愿意做一只永远的蚂蚁,尽管路途遥远,我也会乐此不疲,爬山涉水,永远前行。