亲爱的老师和同学们:
青春是人一生中最美好的时光。在这段时间里,我们每个人都可以发挥自己的传奇。但很多时候,我们说“我的地方就是我的主人”,而另一边跟着别人。
每个人出生时都是原创的,但可悲的是,很多人逐渐变成了盗版。为什么?也许你不够勇敢,但你要知道,青春是无所畏惧的,那你跌倒了怎么办!拍拍灰尘,继续前进;也许你没有主见,但思想是一个人的灵魂。就算你是芦苇,也要做“有思想的芦苇”;可能你不够自信,担心别人不喜欢你。就更简单了。你不是人民币。大家怎么会喜欢你?
每条河流都有一个梦想:奔向大海。长江和黄河都在向大海前进。长江劈山开路,黄河曲折,轨迹不同,但都有一种水的精神。流水的过程中,如果沉淀在沙子里,太阳就再也见不到了。
长江和黄河虽然性格不同,但是因为那个共同的梦想,因为水的精神,获得了生命的壮美。而我们,虽然性格不同,但都想完美的表演青春,这就需要我们有水的精神。只有努力,才能褪去青春。余洪敏说:“要想引人注目,就要让自己成为一棵树,傲然屹立于天地之间,而不是一棵小草。你见过有人踩在草地上对草说‘对不起’吗?所以,我们要像树一样成长。即使我们现在什么都不是,只要有树的种子,为了树的梦想而奋斗,即使我们踩在了土壤的中间,我们依然可以吸收土壤的养分,自己成长。”
人生是充满遗憾的一章,因为她没有机会让你修改病句,青春也是。所以,为了不留下太多遗憾,让我们放飞自己的个性,享受青春吧!