尊敬的老师,亲爱的同学们:
青春,是梦想的翅膀;梦想,是青春的赞歌。
什么是青春?青春是鲁迅笔下的呐喊,青春是小平口中的自强。活着,就要热烈而美丽,而青春,就是明日升起的太阳,给予我们无限活力与希望。在人的一生中,青春,不是昙花一现的风景,不是过往云烟的浮华,是真切地存在于每一个人生命中的记忆,是我们脚下凤凰花开的旅途。“人生无再少”,是的,青春是一场盛大而不可重复的梦,而我们,不能在消极中沉沦,而应在洒满阳光的地平线上起跑。也许我们不能在星辉斑斓里放歌,也许我们不能在夜阑月光下浅唱,但请别在悸动里彷徨,我们仍可以在明媚阳光下呐喊,在生命的春天里怒放。青春,是梦想的翅膀。
什么是梦想?梦想是邓稼先眼前缓缓升起的蘑菇云,梦想是陈景润纸上无休止的“1+1”。梦想是对未来生活的希冀,梦想是对人生追求的渴望。梦想让我们不因短暂的生命而悲伤,不因人生的平凡而苦恼,他是我们心中的桃花源,是我们精神的乌托邦,让我们在困难面前不低头,却继续坚定地望向琥珀色远方的曙光。梦想不拘泥于现实,不固定在当下,存在于我们每一个人的内心。有了梦想,我们敢于逆流直上;有了梦想,我们能够创造奇迹。因为梦想,我们意气风发,斗志昂扬;因为梦想,我们自强不息,奋发向上。梦想在炽热的青春里放飞,在澎湃的浪潮下起航。梦想,是青春的赞歌。
是的,青春,是梦想的翅膀;梦想,是青春的赞歌。将美丽的青春投入无尽的中国梦,我们可以看见名日火红的太阳与炽热的希望。“莫等闲,白了少年头”,让我们用青春去在梦想中印刻自己的名字,去释放属于自己的光亮,让我们用一颗真诚的心去放飞青春梦想!
谢谢大家!