《难忘的清明节作文600字》
4月5日是我国的传统节日。清明节,今天我要和妈妈一起参加班级的扫墓活动。这天下午我们早早地打着雨伞,在淅淅沥沥的小雨中来到了华东烈士陵园。
我们来的比较早,所以我看简单的看了看周围的景观在我的正前方是一块烈士纪念碑四周摆满了各种的花朵,在我的后面有许许多多革命烈士的雕像下面的介绍牌上写了关于他们的革命故事。活动开始了,老师发给我们一张纸,上面写着关于清明的诗歌。大声朗读完这首优美的诗歌。我们就开始了第二项活动为英雄献花老师让我们每人手拿一支雪白的菊花送到纪念碑前,我怀着沉重和对先辈的感恩之心,轻轻地把这种菊花放在纪念碑前老师帮我们记录下了这珍贵的一刻。
活动终于进入高潮,我们向纪念馆出发,我们在讲解员阿姨那里问了一个问题。在战争时期有哪些妇孺皆知的革命英雄作文呢,阿姨告诉我们说有很多啊,比如为八路军引入敌人,却自己壮烈牺牲的王二小用胸口为队友堵住枪口的黄继光还有无论怎样严刑拷打都宁死不屈的刘胡兰,他们抛头颅洒热血,把宝贵的生命无私的贡献给我们,所以你们要好好学习啊,我们似懂非懂的点了点头,便一溜烟儿咱钻进了大部队走了。杨姐阿姨带着我们走了一转,边走边讲,但我印象最深刻的就是沂蒙红嫂的故事,她们用乳汁喂饱了,受伤的战士,但自己的孩子却被活活饿死读到这儿,我不禁潸然泪下。
其实,还有很多精彩绝伦的故事,但也有惨绝人寰,令人痛心的事,例如1938年4月21日的临沂大屠杀,还有令人揪心的南京大屠杀,这一幕幕让人触目惊心,从心底就传出一种对战争的憎恨。
这个清明节我永远也不会忘,因为它让我懂得了许多道理,也过得十分有意义。