扫墓作文300字
今天下午,我怀着无比崇敬的心情和其他小记者一起去烈士陵园扫墓。
到了烈士陵园,我们去到默哀台前,老师让两位同学献上花圈,并且让同学们默哀一分钟。默哀过后,大家走进烈士纪念馆,纪念馆里的工作人员向我们介绍了烈士们的姓名以及他们的英雄事迹,之后我们还看了烈士们的雕像、蜡像和遗物,我为烈士们的光辉事迹深深地感到骄傲与自豪。
集体参观之后,老师让我们自由参观。参观结束后,老师便让我们重新排好整齐的队伍返回了我们的校园。
放学回到家后,奶奶告诉我,我爸爸的舅公的弟弟也是一位烈士,为了保家卫国牺牲了自己的生命。真没想到我们家也有一位如此英勇的烈士啊,真自豪!在我这个年纪好好学习就是对祖国最好的敬爱,等长大了,在自己工作岗位努力奉献发光发亮,用我的力量为中华腾飞添砖加瓦!!!