清明节日记作文400字
清明,是众多节日中唯一一个既是节日,又是节气的日子。许多著名诗人也写过不少的清明诗:杜牧的清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂,韩愈的最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。
桃花盛开,燃起一团烈火,杏花绽放,簇成粉色云霞,梨花飘香,砌成皑皑白雪。最美人间四月天,是啊,天气晴朗,空气新鲜,泥土和花朵的芬芳在空气中弥漫。偶尔有时会下些小雨,更增添了诗情画意,更何况雨过天晴又是一番景象:万物被洗的干干净净,明明亮亮,油绿粉红,叶子还挂着雨珠!繁花似锦,极尽绚烂,莺歌婉转,燕语呢喃。三月的新芽,换来四月的嫩绿;三月的清香,迎来四月的浓郁。花儿吐艳,柳枝婀娜,山峦叠翠, 处处芬芳浸然染。花开如雪,蜂蝶翩翩起舞,这是盛世的美景,花香醉人,鸟儿鸣唱枝头,这是生命的乐章。
人们不会忘记离去的长辈,奉上一捧鲜花,点上两支香火,将祖先坟墓装扮一新,既是孝心的表达,也是温情的传递。人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开,纵然花落有期,还有迟来的美景,美景处处皆有,希望永远都在。