清明节作文
20xx年,清明节的标志是“晴朗的季节充满了英寸,路上的行人都快死了。”清明节期间,我们一家人一大早就开车去他们在朝阳的家乡谷饶看望他们的祖先。汽车一路排列到墓地。
这是我第一次参观古墓。我一直想知道在路上,山上的墓地在我心中是什么样子。我终于到达了目的地。我迫不及待地想冲上去,但是雨天山坡上的路太滑了。我直挺挺地趴在地上。我站起来,母亲看着它说:“你不能匆忙吃热豆腐,你必须在山坡上慢慢走。”我听妈妈的话,慢慢地走着。山上有许多果树:杨梅、苹果树、香蕉树、橄榄树……小杨梅挂在树上,一些苹果像喝了很多酒的孩子一样红,香蕉像船一样挂在树上。空空气非常清新!
走啊走,我们终于来到了奶奶的坟墓。在我们清理完墓前的杂草后,我们把贡品和纸币放在奶奶的墓前。我们点燃香烛,开始礼拜。母亲嘴里嘟哝着,不知道该说什么。礼拜后,我们将香烛插入土壤。然后我们拿了一些木头来生火,把纸钱放进火里烧掉。最后我们点燃了鞭炮,磕头三次后,我们把东西收起来回家了。
山上有很多祖先崇拜者,到处都是纸钱和鞭炮的回声。今天的山真的很热闹!
回家后,我全身都湿透了,但我还是很开心,因为我从这次扫墓中学到了很多。