踏青作文600字
三月,和煦的阳光抚摸着经历了一冬寒冷的大地,野外到处流淌着春季的气息。蓝蓝的天、清清的水,绿绿的草、红红的花,美丽的景色深深吸引着刚刚住校回来的孩童们。于是,我们几个小伙伴相约一起去村外的原野踏青。
清澈的河水,似有太多的喜事,嬉笑着流向远方。河岸边的垂柳,披着长发,扭着纤腰,正对镜梳妆。不知谁诗兴大发:“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”引得我们好一阵赞叹。碧波里,一群“红掌拨清波”的白鹅惬意的游来荡去。
一大片一大片的油菜花挤满了山坡,挤满了田间,惹得花下成群的蜜蜂嗡嗡地闹着,撩得花间蝴蝶翩翩起舞。在这金色的花海里,我们尽情地品吸着花香,甜甜地醉了,醉倒在这迷人的芬芳里。
放眼山林,只见春风已给树木抹上了绿,给草地染上了色,给山峦沐了浴。林间小路边,开满了色彩艳丽的花,一朵挨着一朵,一簇连着一簇。它们就好像在嚷嚷:“我还要开花!”它们就好像在笑着:“我最美丽!”最引人注目的是白得就像雪的梨花,红得似火的桃花,它们都在推着、挤着。看着看着,我们这几个馋猫竟垂涎欲滴了,以为满树都是熟透的桃儿、梨儿哩!忽然一群“黑衣天使”——燕子掠过眼前,一位同伴喊道:“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。”又引发了好一阵欢笑。
走着走着,我们的眼前突然一亮,在这生机盎然的春季里,一群“红领巾”正握着锹、挥着镐,不停地忙碌着。他们的脸上淌着汗,心里却洋溢着满心的欢喜,因为他们用勤劳的双手为自己的家园又添了一份绿。于是,我们也快步加入到了这支绘春的队伍中。