多色多样的彩叶万年青
10月10日星期三晴
我将养在土里的彩叶万年青给挖出来,放在水里养。当时,它也只长出了几些小根,为了让他吸收更多的水分我只好将它养在水里。
10月13日星期六阳
突如其来的一场台风将刚长出来的新叶子们吹得低垂着头,你瞧,冰冷无情的大风把可爱的小嫩叶们的背都吹弯了,像个七八十岁左右的老头儿一样弯了背,头垂下去可弯了。
10月20曰星期一晴
一大早起来,我发现叶子们红得似火,可是我发现他们的红色都不一样。后来经过我的仔细观察以及参考资料。终于发现了,彩叶万年青的一生中会经过好几次变色,比如从白色变到一丁点的粉色之后又成了淡淡的红色慢慢的浅红色线,红色,深红色……这就是多色多样的彩叶万年青。