大蒜发芽记
34号苏韵陈
大蒜是一种很好的调味料,他裹着一层薄薄的皮,形状像一个小月牙。可是,它到底是怎样发芽的呢?我决定要解开这个谜团。
我先挖出了一大块泥土,然后把这块泥土倒进了花盆里。之后我拿出来几个大蒜,把它们埋到了泥土里。可是,好几个都只把自己的一半埋在了土里,还有一半在外面,它们好像在说:“我们要呼吸新鲜的空气,不要被肮脏的泥土掩埋!”只有一个大蒜,老老实实的让泥土把它掩埋了,它们会给我怎样的惊喜呢?我憧憬着明天的到来。
星期一放学,我三步并成两步的跑回家。跑回家后。我做的第一件事再也不是抚摸我的小狗球球了,而是飞奔到阳台上去,看我的大蒜有没有发芽?我跑到阳台后,看见了我的一些大蒜长出了一个小小的“角”,我非常高兴,我的大蒜终于发芽了。
我觉得种大蒜是一件非常好玩的事情,每次看到大蒜长高了一些,心情就会特别舒畅。你也快来试试种大蒜吧!