清明节日记500字
清明是我国传统的节日,是祭祖和扫墓的日子。那时节,春光明媚,草木吐绿,正是人们春游的好时候,所以我国古代有清明踏青的习俗。
到了清明这个大好时节,群芳吐艳,大自然呈现出金秀一样多彩的景象。我知道有关描述清明节的两首诗,作者用清新脱俗的语言描写了清明节形形色色。“春到清明好,晴天锦绣文。年年当次节,底时雨纷纷”“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”我一遍一遍的背着,泪不知不觉流了下来。
我不会忘记自己逝去的爷爷,每当清明节的时候,我都会到他的坟前,告诉他我取得的成绩。我每次都能看到他的笑容!
今年我和爸爸妈妈又一次来到爷爷的坟前,我们交谈着,雨一直还是那样下着。