中秋节的日记
9月8日 星期一 晴
今年我过了一个快乐的中秋节。
上午,我就和爸爸去超市买了很多我喜欢吃的零食和饮料。下午,妈妈早早的从店里回家准备晚饭,等哥哥下了班,我和爸爸也从店里回家了,到家一看妈妈做了一大桌子的美味,都是我爱吃的,我洗了洗手,迫不及待的先吃了起来,爸爸、妈妈、哥哥他们还喝起了酒,妈妈说:“中秋节是全家团圆的节日,月饼象征着团圆的意思。”吃着甜甜的月饼,品着美味佳肴,看着全家人幸福的笑脸,我感到真快乐。
饭后,我和爸爸来到东边的一片空地上去赏月,这已经是第二个中秋节和爸爸来这里了,看着圆圆的月亮,发出银色的光芒,高高的挂在天空,我想此时月中的嫦娥和小白兔是否也和我们一样,在过中秋吃月饼呢?