20xx年3月31日星期五多云
日月如梭,不知不觉中我们在凌云8班已经度过了216个日子。今天又到我当值日班长了。
早上,我来到教室,同学们有的在认真晨读,有的却在说话、聊天,这是很不应该的。语文课代表一如既往的带着同学们背课文,不一会语文老师就进来说到一会儿上课要听写要我们赶紧复习。
果然,一上课我们就进行了听写,虽然已经听写了无数次了但是还有很多同学还是错很多,对于这一现象,语文老师在一次的对我们进行了思想上的教育,希望同学们都能懂得老师们的用心良苦。
第二节课是英语课,依旧在其乐融融的气氛中度过,同学们集体的表现的还不错,继续加油。
今天最令我难忘的就是今天下午的足球比赛。开始,xxx老师不让我们下去看球赛,很多同学着急的无心自习想着去给他们加油助威,但是后来xxx老师给我们解释了他这么做的原因,他说:“我们以后在社会上,当没有人给你鼓掌,你要学会自己加油,自己去面对。生活不会处处有人为你去喝彩…。”原来,xxx老师是想锻炼我们的忍耐力和自制力啊!后来,xxx老师让我们下去“观战”,同学们一听,全都飞奔到操场。但是第一局与16班的比赛中的比分一直保持在0:0的僵局中,两班只好采取点球决出胜负。这多亏了我们班“世界第一守门员”xxx同学,他可谓是立下了汗马功劳,挡住了无数个球,我们班取得了胜利。在第二局和17班的比赛中虽然我们班并没有取得胜利,但我们永远坚信八班的同学永远是最棒的!我们虽败xxx!正像xxx老师说的那样“我们无比的渴望赢,但也要接受漂亮的输”。
最后送给大家一句话:失败也是我们需要的,它和成功一样有价值。