今天又是平常的一天,周围的一切都是那么的熟悉。当我踏着清晨的朝阳走进教室,就看到了一幅生机勃勃的画面——有的值日生在值日,有的同学在背古文,教室里富有生机却又有着秩序。
晨读时,杨老师说要给我们默写古文,这倒令不少同学感到头疼,“啊,还没背熟呢!能不能再背会儿?”这样的话几乎同时蹦出来,杨老师也只好给我们宽限出了几分钟,这几分钟,对于一些同学来说,可能是救命稻草吧!既便如此,交默写纸的时候还有几个同学没写完,我想他们还需课下再加把劲啊~
上午第一节的数学课,同学们都格外的安静,就连那几个平时最调皮的同学也好像打了镇静剂,乖乖地坐好,迎接着杨老师的到来。杨老师依然用他那代表性的语调开启这一天的征程,这节课讲了“平面直角坐标系”,他那生动的语调,使得同学们兴趣盎然,直到下课铃响同学们还有意犹未尽。
英语课上刘老师告诉我们,前几天的英语测试的成绩非常不理想,考到九十分以上的廖廖无几,这让我们着实一惊,这节课少了几分欢笑,多了几分严肃和愧疚,刘老师兢兢兢业
今天,就是这么平常的一天,距离月考仅有两天的时间,我们也要开始“磨刀”了,我只想说:努力的收获永远大于不劳而获。最后送给大家一首诗,预祝同学们月考取得好成绩:少年易老学难成,一寸光阴不可轻。未觉池塘春草梦,阶前梧叶已秋声。