3月的一个星期天,我在大伯家的池塘边发现了一只小蜗牛,于是我开始了对它的观察。
小蜗牛的颜色和土的颜色很相似,它的背上有个壳,壳上的纹路是向右旋转的。它的头上有四个触角,上面的。一对触角是长长的,这对触角的上面有一双眼睛,下面是一对很小很短的触角。
小蜗牛的爬行速度很慢,比乌龟还慢,它爬过的地方有黏液。
它喜欢吃绿色的菜叶子。因为它喜欢吃农民伯伯种的菜,所以农民伯伯不喜欢它们。我很喜欢它们,因为它们也是一个小生命呀!
小蜗牛是很害羞的,当我们用手去摸它们触角的时候,它们赶紧把自己缩到壳里面躲起来,趁你不注意的时候,它再偷偷地探出头来。
小蜗牛真可爱呀!