我的乡村生活日记
的每一天都是那么的迷人。
早晨,天刚蒙蒙亮,就喔喔喔地叫起来,把那些还在睡梦中的人们唤醒。过了一会,人们已经背着工具到田里干活了,太阳公公也从东边慢慢地爬了上来。从远处看,一望无际的跟蓝蓝的天空相连。看那朵朵白云,有的像绵羊,有的像小狗……从近处看,里尽是人们忙碌的身影。
中午,孩子们都回家了,家家都在烧火做饭,知了在树上一个劲的叫着“知了、知了”。好像在说热死了,热死了。小鸟也在树上睡觉了。过了一会,出去干活的人们回来了,他们有的赤着脚,有的牵着牛,有的背着工具……现在,一望无际的田野里一个人都没有,远远望去,只剩下碧绿的麦穗和金黄的。
夜晚,是乡村最美的时候,妹妹和都出来了。他们一起在空中嬉戏,夜深人静的时候,寄居在棚架上的纺织娘唱起歌来,随后,青蛙它们也唱起歌来,那歌声真好听,赛过催眠曲,让那些辛苦一天的人们甜甜蜜蜜的进入梦乡。
乡村不管什么时候,什么季节,永远都是那么的迷人,我爱这美丽的乡村。
乡村生活日记 15
乡村夏天的清晨,薄雾笼罩着一切,像夏天的薄纱,加深乡村的美丽;乡村的空气就像只有氧气,空气中的雾珠滋润着水稻,清晨的一缕阳光照耀在田野。
走在泥泞的小路上,路边的小草挺直了背,穿上了绿油油的。衣服,小花也穿着新衣服向我问好。我走到小河边,忽然发现小河里有只小蝌蚪,我赶快跑回家去找妹妹和杯子,当我和妹妹回到河边时,小蝌蚪不见了。阵微风吹过,只看见波光粼粼的河水里有几株水草在慢慢摇动着。
我着急的拿着杯子来回穿梭,东看看,西望望,到处寻找。最后我发现了一群小蝌蚪在一丛水草下面嬉戏。这下可把我高兴坏了,连忙跑去捉;我拿起杯子一匡,哈哈哈哈我捉到蝌蚪了。第2次我不准备用杯子了,直接用手抓,我以闪电般的速度将我的双手伸进水里,飞快的打开手指,我惊奇的发现手里还有两条小鱼,我高高兴兴把它们放进了杯子。
吃完午饭的我和奶奶一起去田地里,五彩斑斓的田野令我眼花療乱,我看见了红的像火一样的西红柿,像宝石一般的卷心菜,还有苦瓜,辣椒,芹菜你看了会觉得心旷神怡。
乡村生活丰富多彩,总有许多我们挖掘不完的趣事,只要细细品味就会发现。