我的乡村生活日记
在都市和乡村这两个截然不一样的地方,每个人喜欢的都不一样,乡村有新鲜的空气,虽然很纯朴,可是各人都过的很欢乐;而都市有便利的交通,有许多流行资讯的地方,充满着热闹的声音。
我居住的地方是乡村地区,虽然没有像都市那么繁华,可是却充满着人情味,每一天早上都会有一些勤俭的。爷爷奶奶,到属于他们自我的;秘密基地种一些可爱的花朵和最健康的蔬菜,对他们来说这样并不辛苦,因为这些花花草草就像他们的孩子一样,看花木们一天比一天茂盛,也不枉费爷爷奶奶的汗水,这就是我的家乡,过着纯朴又简单的生活,但这又有什么不好呢虽然简单,可是每一天都活的很欢乐。
有时假日的时候,会跟家人一齐去都市逛街,我喜欢都市那种繁华绚丽的感觉,都市人来人往,每刻都充满着热闹的声响,只要来到都市就绝对不会无聊,都市有许多新奇的东西,让我觉得很有新鲜感,所以我很喜欢。
乡村与都市虽然都各有优点,可是我比较喜欢热闹的都市,此刻过着简单又欢乐的乡村生活,所以我期望以后能够去都市过着繁华又便利的生活,体验看看都市的热闹。
生活日记 7
我的假期生活是丰富多彩的,但最令我难忘值得回忆的一件事就是滑冰。
春节期间,妈妈带我去滑冰。到了滑冰场,我穿上滑冰鞋,但我刚一迈步,就跌倒在了地上。这时一位教练突然滑了过来,他说要免费教我。太不可思议了,我做梦都没有想到。他非常仔细的教我,说这步这样滑,那步那样滑,没想到一个小时我就学会了,而且滑的技术快赶上教练了。
后来我又进一步练习,从高坡上往下滑。但旁边有一位同志没把握好给骨折了,让我真是忐忑不安啊!所以我更认真了,把每一个细节都把握的非常好,最终冲过了终点,而 妈妈为我而感到骄傲,激动的欢呼起来。
滑冰对我来说是一项既有趣又好玩的运动,如果你也感兴趣就去滑冰吧。