我的乡村生活日记
乡村生活是那么多姿多彩!它,是一道风景,带给我们快乐;它,是一道清风,带给我们轻松;它更是一道阳光,带给我们难得的享受。
早晨,那勤劳的公鸡“喔喔——”地叫着,好似在催我们起床。农民伯伯们扛上锄头,唱着民歌走向田野;孩子们飞快地起床,准备迎接新一天的阳光。到了上午,孩子们不约而同地来到草地上。男孩子在柔软而又有弹性的草地上翻跟头,竖蜻蜓,摔跤。女孩子在草地上坐着,大声地为男孩子叫好。一转眼就到了中午,蔚蓝的空中出现了袅袅炊烟,这是勤劳善良的农村妇女们正在做饭呢!孩子们在打闹中结束了上午的生活,回到家中吃午饭。夏天的下午课真热!孩子们脱掉了衣服在小河里耍水。小河水凉凉的,正合孩子们的意,他们在小河里像条小鱼儿似的游来游去,玩得可欢快了!傍晚的脚步轻轻走来了,老奶奶们结伴围坐在树下,一起家长里短地扯谈着,一张张布满皱纹的面孔笑成了一朵朵灿烂的花朵。旁边总有几个老爷爷围坐着下象棋,皱眉思索,赶集回来的小伙子们把老爷爷们的象棋摊围得严严实实。这就是乡村的傍晚,属于快乐的傍晚!夜晚来领,人们在纺织姑娘那甜美的歌声里安然入睡。
乡村,是一个记载着欢声笑语的地方,是一个被美丽眷顾的地方。