“童年啊,是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑!”这句话勾起了我对童年的美好回忆——我的童年是无忧无虑的,同时我享受到了一个孩子的“特权”!
记得有一次:我与爸爸妈妈和哥哥姐姐们一块去欢乐谷玩,那天我高兴极了,因为那天是六一儿童节,并且那是我的最后的一个儿童节。我们从家出发,经过半个时的路程,我们到达了欢乐谷。一下车,我立刻变得目瞪口呆,心想:“天哪,今天怎么这么多人啊?如果待会我走掉可怎么办啊?”随后我们进入了欢乐谷,“哇,想到这里这么多好玩的”我不禁惊叹了一句,所以我迫不及待去玩过山车,刺激啊,很好玩!可我下来后就没看见爸爸妈妈们,心里感到奇怪,想:该不会是爸爸妈妈在整我吧?我就在那里呆呆的站着,许久,还没看就爸爸妈妈们,开始慌了,望着眼前人来人往的人,眼睛搜索了许久都么有看见爸爸妈妈们的身影,便开始去找了,我去找很多的地方,还是没有找到他们,脸色渐渐越来越差,脚感到发软,于是我在心里又萌发了一个感想,“向路人借电话”,这不是很好的方法吗?于是我东张西望,看见一个又胖又矮的、面相十分和善的阿姨,便向那个阿姨说道:“阿姨你好,我走丢了,可以借我电话吗?”然后阿姨似乎比我还紧张,急忙把电话掏出给我,我拨通了爸爸妈下自我妈的电话,“喂,爸爸妈妈,你们在哪里?”一下子,眼泪止不住了,哗哗的流了出来,跟父母协商好后,挂了电话,我向那个阿姨连声道谢,那个阿姨和善的拍了拍我的脸,“其实你还蛮可爱的!”她就这样“潇洒”的走了,我直奔欢乐谷的门口,终于看见了那几张熟悉的脸,我今天才发现爸爸妈妈的脸又苍老了许多,哎,以后我一定要好好照顾他们!
这个六一儿童节,过的真有意义,刻骨铭心,我差一点就走掉了,以后可要小心一点啊,童年就是美好,让我们回忆时开心的笑容,让我们欢送童年,迎接美好的未来!