三年级观察作文
今天课堂上听老师说昙花是在于晚上九点左右开花的,太有意思,我想观察看看。
到了昙花开花的季节,晚上九点左右,我都会迫不及待地观察那一盆昙花。啊,终于绽放了,慢吞吞的,一点一点的怒放。昙花开放时,花筒慢慢翘起,绛紫色的外衣慢慢打开,然后由20多片花瓣组成的、洁白如雪的大花朵就开放了。开放时花瓣和花蕊都在颤动艳丽动人。昙花的花瓣又雪白又娇嫩,大大的花瓣就象穿雪绒绣裙的小仙女。好可爱,好梦幻啊。。我真想去捧它。但是只3~4小时后,就羞涩地合拢起花瓣儿,花冠闭合,花朵很快就凋谢了,。美好的东西总就象美梦。真可谓“昙花一现”!
啊,我看到''昙花一现''的美丽。