我的妈妈三年级作文300字
我有一位温柔的妈妈,她有红润润的脸庞,长长的睫毛下面有一双水汪汪的大眼睛,高高的鼻梁下面有张红红的小嘴,一笑便露出一排结白的牙齿。她的耳朵白里透红,上面垂着两串长长的耳坠,走起路来一晃一晃的,十分引人注目。
我的妈妈在生活上无微不至的照顾我,每天下午放学回家后,我总能吃到在学校吃不到的、香喷喷的饭菜。这让我感到无比幸福。
我的妈妈在学习上也非常关心我。她每天陪我做作业、和我比赛背课文、读古诗、学英语。如果我考试没考好,妈妈也不会责怪我,而是和我一起分析问题。但是我明白妈妈的心情,所以我会更加努力,不辜负妈妈的期望。
我和妈妈还是最好的朋友。我们有什么事都会和对方说。如果我们吵架了,也会主动找对方请求原谅。
小朋友们,你们的妈妈是什么样子的呢?应该都是温柔、漂亮的吧!
我有一位美丽、善良、勤劳的妈妈,是我们家最辛苦的人。
我的妈妈有一头乌黑的长发,个子不高,戴着眼镜。她有一双爱劳动的手,还有一张会讲道理的嘴巴。
我记得有一次,我们在看电视的时候乐得哈哈大笑,妈妈却还在一旁辛苦地做家务。她身上、额头上全是汗,头发湿哒哒的。
我心疼地说:“妈妈你也来休息下吧!”
“不用了,如果不把家里收拾整齐,那你们生活在这里也会难受的。”妈妈说完继续埋头做事。
“您太辛苦了!”我连忙走过去,“让我来帮忙吧!”
妈妈说:“任何成就都是刻苦劳动的成果,这不是你们语文书里说过的吗?那我们一起来把家里打扫干净?”
我连忙叫上妹妹去帮忙,一起把家里打扫得整洁如新。
妈妈不是简单说教,而是身体力行,让我们意识到了劳动的意义。