我的同桌是王思媛,她成绩优异,朗读时声音洪亮,成了我们班的朗读小明星。她还十分地虚心。
有一次,老师让我们读一篇中学生作文。老师说是要增强我们的写作能力和学习别人的优点,同时想想自己的优点、缺点在哪儿。我心想:"中学生的作文也是学生写出来的,又不是作家,有什么好看的、好学的?"
而王思媛呢?她坐着端端正正的,正在目不转睛,聚精会神,认认真真地在看。
我问她:"你的作文巳经写得很好了,为什么还要看、学习别人的作文呢?"
她回答:"即使我写得再好,也有自己的缺点。而别人的优点,有可能就是我们的缺点,只要我们学习了别人的优点,而又丰富了自己的优点,那就是完美的了。"
这句话使我知道了,她真的是个十分好学、十分虚心的好学生。
我也要学习她的这种精神。