我有一个五岁的妹妹,她的眼睛像两颗黑葡萄,嘴巴小小的,头发扎成两个小辫,每天都笑眯眯的。
我的妹妹十分淘气,她不但在家里淘气,在幼儿园也很淘气。她喜欢在家里的沙发上翻来翻去,还喜欢在床上滚来滚去,还会到我的房间里乱翻。她淘气的点子可多了!
有一天,爸爸妈妈去超市,只留下我和妹妹在家。我在房间写作业,妹妹偷偷地溜进了我的房间,对我说:“哥哥,我们一起去偷吃零食。”还没等我回话,她就拉着我来到客厅,让我拿零食。我随手拿了一包零食,和妹妹一起快乐地分着吃。这时,门被打开了,妈妈回来了!妹妹直接把零食塞给我,还装模作样地说:“妈妈,哥哥吃零食,他还让我吃。”听完这话,妈妈的脸瞬间就变得凶巴巴的,直接把妹妹拉到她身边。后,妈妈狠狠地训了我一晚上。我气恼地想:“以前,我希望有个妹妹,看来我想错了。假如我有个弟弟,我的命运可能就会改变吧!”
不过,这个淘气的妹妹也给我带来了许多欢乐。她会跟我一起玩耍,还喜欢模仿大人,经常逗得全家人哈哈大笑。
我喜欢这个淘气的妹妹!