捉蚊趣事
马骉
夏天,蚊子多如牛毛,每天晚上的时候,蚊子都会来我家做客,饱餐一顿了。
不知怎么的,最近我们家的蚊子特别多,每天早晨醒来,我和爸爸妈妈都会被咬得“鼻青脸肿”。于是,我们商量,今天晚上不出去了,一定要把蚊子消灭干净。
到了晚上,我们早早地把电视关了,然后分工合作,我眼尖,所以当“侦察兵”,妈妈爱指挥人,当“将军”,爸爸个子高,力气大,所以当“士兵”。分好工后,我开始“侦察”了,我的目光在一点一点地搜索着蚊子的目标。咦!快看!我指着趴在地板上的蚊子大叫,爸爸听到后像敏捷的猴子一样,轻快地跳下了床。爸爸趴下床离地板非常近,给“苍蝇拍”,慢慢地举起,屏住呼吸。/然后一点一点接近目标,“啪”,在发出这一声的同时,那只蚊子已经被爸爸打成烂泥了,身体里面直淌血。“好”打得不错。妈妈说。“虽然敌人的人数多,我们的人数少,但只要我们努力,就一定能把蚊子消灭干净。”爸爸鼓励道。我们坚守在自己的岗位上,等待着敌人再一次出现。
“嗡”——一阵蚊子的叫声引起了我的注意;敌人又一次出现了,而且就在我的眼前。现在叫“援兵”也晚了,我得赶紧去打死这只蚊子,我急忙伸出双手,刚接近蚊子得时候,蚊子竟然从我的手缝里溜了出去,我急忙跟踪它,蚊子飞来飞去,始终不落在一个固定的地方,我气急败坏的伸出双手,来回挥舞,把蚊子轰到了沙发上,我拿起了蝇拍,把蚊子电死了,终于,我们把蚊子消灭干净了。
这次捉蚊子,真有趣。