第一次自己回家
李亚桐
又是一个万里无云的大好日子,太阳公公展开了笑脸,微风不时轻轻地抚摸着人们的脸颊,作文舒服极了。这么好的日子,我却一点儿也开心不起来,唉!这样事情让我这个欢乐果郁郁寡欢,那就是:今天老爸竟然叫我放学后自己走路回家!天啊!坏人会不会绑驾我?我会不会掉进陷阱里?带着这些疑惑,我垂头丧气地走进了学校。
时间过得可真快,转眼间,那催命符似的放学铃就“叮叮当当”地响了起来。我慢吞吞地走出了学校,眼睛警惕地望着四面八方,生怕有坏人,啊!我尖叫起来,我看见了一壮汉正恶狠狠扫视着四面八方,那个人看起来好像不良份子,我飞快地跑开了。刚刚没走多远,突然,草丛中传来“哗啦啦”的声音,我吓得跳了起来,等我定睛一看,原来是一只可爱的流浪猫在草丛中玩耍呢!我的小心脏都要吓得蹦出来了,还好是虚惊一场。不一会儿,我走到了一条回家的必经之路:一条阴森的、偏僻的小道,我心惊胆颤的小跑着,脑海里想象着一个强盗,突然蹦出来大喊一声“打劫”,不知不觉中,我竟然安全地走出了这条小道,我大步跑着,不一会儿家门就出现在了我眼前。
回到家,爸爸高兴的说:“宝贝回来了,宝贝可以独自回家,真棒”。我才知道爸爸用心良苦,这件事不仅锻练了我的胆量,还让我体会到爸妈接送我上学的辛苦。