拔牙记
曹致君
第一次拔牙给我留下了深刻的印象。
五岁的一天,我忽然发现我的牙开始晃了,妈妈决定把这个艰巨的任务交给牙医去完成。我一进拔牙室就看到各种拔牙工具应有尽有,把拔牙室的恐怖气氛渲染得淋淋尽至,可怕极了!我害怕得干脆直接坐在拔牙室门口的椅子上,我感觉我的身体在发颤。但是,妈妈一把把我推进了拔牙室,我的心“怦怦怦”地跳个不停!我想:我一定完蛋了,我会被痛死的!就在这时,医生走过来,让我躺在平椅上,找来拔牙工具,并和蔼地对我说:“你是男子汉,一定要勇敢哟!”。听了医生的话我顿时为刚才的举动感到脸红。医生很熟练地用钳子捏住我的牙齿,还没有等我反应过来,一下子就把那颗牙齿拔掉了,那一刻我痛得龇牙咧嘴,幸好过一会儿,就不痛了。糟糕的是牙根一直在源源不断地流血,都可以说是“血色小溪”了。医生马上把几个棉球递给我,让我咬住,血就可以止住了。我将信将疑地认真地咬住棉球,大概过了七八分钟,还没等到家,妈妈就说可以把棉球吐了。于是,我把棉球吐了,牙还真的没有出血了。
这真是一次令人终身难忘的拔牙啊!