不倒翁优秀作文
我的书桌上有一只不倒翁、那是爸爸送给我的生日礼物。
这个不倒翁是用硬塑料做的。它穿着一件黄色的衬衫,圆鼓鼓的头,两只眼睛一只张开,另一只却调皮地闭着,还咧开嘴在笑,样子十分逗人。我很喜欢它,爸爸说送给我这只不倒翁除当生日礼物外,还有别的意思。这个意思是我后来逐渐明白的。
那是一次数学测验,试卷发下后,我只有60分 我的数学成绩一向不差,而这次却不好,我弊了一肚子气回到家,看到什么都觉得不顺眼,把书桌上的书乱扔一气,见不倒翁只是在床上摇晃了几下,然后又顽强地站起来,脸上还露出胜利的微笑。这次我并不觉得不倒翁在嘲笑我了。啊!不倒翁真顽强,虽然跌倒了,但还是坚强地站起来,永远也不会倒下。而对比我自己呢,只是在学习上遇到一些困难,就气馁了,我真惭愧,我决心学习不倒翁那种精神。这时,我猛然想起爸爸说送不倒翁给我的意思,就是要我学习不倒翁顽强的精神爸爸送给我的礼物真妤,我心里想:谢谢您,爸爸,谢谢你,不倒翁。是你鼓励我,即使跌倒了,也应该站起来,继续前进。