不倒翁优秀作文
在我的书桌上,有一个色彩鲜艳的不倒翁,它既是我的笔筒,也是我的玩具,我很喜欢它。
不倒翁很可爱。大脑袋光溜溜的,顶着一撮白毛,这是它的头发;脸庞圆圆的,有一双慈眉和善目,一副憨态可掬的样子;身体胖嘟嘟的,很像个大力士,让人一见就想笑。不倒翁穿着一件红背心,围着一个花围兜,使我觉得它不像“翁”,倒像个老“小孩”。每当我推动它时,它的身子就一晃一晃的,那似倒非倒的样子,怪有趣的!
不倒翁不仅长得可爱,而且功能也不少。每当我看书倦了的时候,轻轻推它几下,它就会笑着跳起“圆圈舞”——在我的书桌上团团转。看着它那滑稽样儿,什么疲劳呀,烦恼呀,全被我抛到九霄云外;每当我要拿笔时,就打开它脑袋上的盖子——一撮白毛,里面就会出现各种笔,想用什么笔就可以挑什么笔,真是方便。无论是炎热的夏天,还是寒冷的冬季,不倒翁永远站在我的书桌上,一刻也不离开,真像我的忠实服务员。
不倒翁,顾名思义,就是不会倒下,这是确确实实的,无论我怎么推它,它摇啊摇,晃啊晃,就是不会倒下。这让我觉得奇怪。我就去问爸爸,原来,不倒翁的身体里有个“重心”,当我把它摁倒时,两头的重量不相等,轻的一头就弹起来了。真奇怪,这么好玩的不倒翁,内部结构竟然这么简单。
小小的不倒翁,带给我的是欢乐、方便和知识。