不倒翁优秀作文
看着可爱的不倒翁,不禁想起自己做不倒翁的经历。
有一次,老师布置了一个做不倒翁的作业。回到家,我从冰箱里拿出一个鸡蛋,开始戳洞。听“咔嚓”一声,鸡蛋碎了,蛋白和蛋黄都剩了。我不可置信地看着满地的蛋清和蛋黄,很郁闷。等我妈回来,我赶紧跟她表白。妈妈生气又好笑地说:“蛋壳太脆了,应该用鸭蛋做。”我听完,立刻从冰箱里拿出一个鸭蛋,用一把小剪刀在头上戳了个洞。成功了!我把蛋清和蛋黄倒出,洗净,然后拿了一些塑料珠子放进去。但是蛋掉了。我觉得塑料珠子太轻了,吃了点圆药丸放进去,还是不行。我很着急。我妈看到了,对我说:“你放心,放点沙子进去试试。”我拿了一点沙子放进去,鸭蛋稳稳的站了起来。啊,成功了!我欣喜若狂。最后我用壳把洞粘好,在蛋的两边画了两只眼睛和一个嘴巴。我看到不倒翁一边像一个温顺的小女孩,另一边像一个淘气的小男孩……可爱!
我把不倒翁放在桌子上,轻轻地推了推。它摇晃着,好像在对我微笑,对我点头。我一直把它放在桌子上。每当我不开心或者遇到困难,它就会张开嘴,仿佛在安慰我:不要紧,试几次就成功了!