我最敬佩的一个人300字作文
2008年5月12日的那场大地震,震动了半个亚洲,震惊了整个世界!地震中,有许多人不顾自己的生命危险帮助、保护别人,我讲的,就是其中的一个:宋雪。
那时候,宋雪正在检查同学们睡午觉,突然觉得天旋地转,她马上反应过来:地震了!于是,她对同学们喊:“地震了!大家快跑呀!”等同学们跑出去以后,宋雪发现还有两个人没有醒,又跑回教室,把两个同学推醒,两个同学飞一样地跑走了,可宋雪却被桌子绊倒在地,她爬起来,不顾疼痛向外冲,但就在这时,教学楼倒了……一天后,宋雪的尸体在离教室门口只有一米的地方被发现了,亲人们放声大哭,可是宋雪已经听不见了。几个月后,宋雪光荣的被评为“抗震救灾英雄少年”,原来,也有这么多人像我一样,被她的光荣事迹感动,有这么多人为她投票呢!
这就是我敬佩的人,让我们永远记住她的名子:宋雪。