唐良徽
从前,有一只啄木鸟,觉得天天在树上捉虫子太无聊了,就决定在小河边开一家森林超市。
超市里卖的都是虫子,第一天就招来了很多客人。
不过随着时间变化,超市不再吸引动物们的光临。啄木鸟想了又想,终于想出办法来了。他说:“我可以在森林里开一个游乐场,还可以卖一些玩具。”
他这样做了,果然有用。超市里的动物一天比一天多。
日子一天一天地过去了,啄木鸟一天天地变老。在一个黄昏,啄木鸟去世了。他的儿子继承了店长之位,不过他喜欢让客人自己来看,从来不做活动,更不做推广。
因为这只啄木鸟不善于经营,渐渐地,这家森林超市只能关闭了。