在一个动物王国里,住着一只可爱的慢吞吞的毛毛虫,名字叫“慢慢”,他一直有一个愿望:去那遥远的海边看一看一望无际的大海,金色的沙滩,还有那蓝天上自由自在飞翔的海鸥。
这天它准备好东西,走向通向大海的道路,可他爬得太慢了,路上累得腰酸腿痛的,但想一想自己的愿望,还是要坚持下去,照这样的速度,估计得要爬三个月,等他爬到深林小河边的时候已经两个月了。正在这时,一条小金鱼游了过来说:“毛毛虫,你去哪呀?”毛毛虫说:“我要去看大海。”接着小鱼又说:“你就别白日做梦了,你爬得这么慢,不可能爬到大海的。”毛毛虫不理它,继续爬着。
毛毛虫爬呀,爬呀,终于爬到了大海边,看到了那一望无际的大海,金色的。沙滩,自由自在飞翔的海鸥,毛毛虫高兴坏了,大声的歌唱,路上受的委屈一下子烟消云散了。
通过毛毛虫的故事,让我知道了不要管别人的嘲笑,只要坚持自己的梦想,努力去做,就可能实现。