"三只小猪"作文
从前有三只小猪,他们分别叫呼呼、嘟嘟、噜噜。噜噜出生时有魔力,所以它会魔法。猪妈妈叫三只小猪给自己建房子,呼呼很懒惰只用稻草来做了一个草房子、嘟嘟和呼呼一样很懒惰,用木头搭了一个房子、噜噜很勤快,他不利用自己的魔法,建造了一个砖头做的房子。一天,大灰狼来了。他看见面前有三个房子,一口气吹倒了呼呼的草房子,呼呼用尽全身的力气跑到嘟嘟家。大灰狼挥一挥手,就把嘟嘟的木头房扔到很远很远的地方。嘟嘟和呼呼又一起跑到噜噜的家。大灰狼吹不塌也扔不掉噜噜的房子。噜噜用魔法拔光了大灰狼的牙。大灰狼被噜噜变得像蚂蚁一样小,噜噜一脚把它踩得扁扁的,又把大灰狼捡起来,吹飞了。第二天,噜噜去找呼呼和嘟嘟玩,可是发现呼呼和嘟嘟都不见了,噜噜心里想:“是不是大灰狼把呼呼和嘟嘟抓走了?可是大灰狼已经被我变小了,不可能再还原了。”它胡思乱想着。说:“我想,大灰狼的身后,一定还有一个强大的对手。”
噜噜用千里眼看见北边森林中有一座城堡,噜噜现在知道目标,手中拿着妈妈传家的魔杖、还有脖子上挂着的平安符就出发了。噜噜在门口一蹦,一下子就飞到了10公里远的城堡门口。噜噜说:“哇!这简直就是巨人的城堡呀!”噜噜用魔杖点了一下巨大的门,们一下子就开了,迎面出来的是一只红色的狼,噜噜叫它:“红太狼。”还有一只又小又可爱的狼噜噜叫它:“小灰灰。”噜噜问他们:“请问你们知道监狱在哪吗?”小灰灰回答:“监狱就在前面左拐。”噜噜说:“谢谢!”小灰灰说:“不客气!”噜噜在监狱里找到了呼呼和嘟嘟,并把它们救了出来。在回去的路上,他们遇到了大怪兽就是——人类,人类手里抓着三兄弟的妈妈,就是猪妈妈。人类说:“噜噜你要是不把你的魔力交给我,我就让你的妈妈去死!”妈妈说:“不要呀!噜噜你们快逃!保护好你的弟弟们!”说完,妈妈就被人类一刀砍死了。三兄弟哭着、喊着、闹着说:“妈妈,你不要死呀!”人类还是没有罢休,还想要把三兄弟抓起来用刀砍死。噜噜拉着呼呼和嘟嘟的手,一蹦就回到了家。
噜噜对呼呼和嘟嘟说:“你们好好在家呆着,千万不要出来。”说着从厨房里拿出妈妈煮菜用的菜刀,往外面跑。呼呼说:“哥哥你拿菜刀干什么?”嘟嘟说:“哥哥是用来杀掉那个人类。”噜噜说:“嗯,没错!”呼呼说:“可是,这把菜刀那么小,你怎么刺向人类呀?”噜噜说:“我自有办法。”说着把菜刀向人类丢去,菜刀刚刚飞到一噜噜对着菜刀说:“嘛咪嘛咪哄!”菜刀突然放大了好几倍,一刀刺向人类,死了。三兄弟们欢呼:“耶!我们赢了!”噜噜用魔法变出了一座城堡。最后三只小猪幸福、快乐的生活在了一起!