只小猪作文
自从三只小猪把大灰狼除掉之后,在森林里引起了不小的轰动,经常有媒体来采访他们。
近日,森林里的各大首领举办了一次庆功宴,并邀请三只小猪参加。宴会当晚,刺猬首领、野猪首领、山羊首领、大象首领一起走到猪兄弟面前,感激地说说道:“谢谢你们除掉了大灰狼,帮了我们大家一个大忙,以后请多多关照,有什么困难尽管来找我们四位首领,我们会全力帮助你们的。”“真是太谢谢你们了,从今往后我们就是一家人了,你们有困难也不要和我们客气。”猪大哥笑着说道。
宴会结束后,猪小弟在回家的路上提议道:“一会儿我们去商店买一些防狼工具吧。”猪大哥好奇地问:“大灰狼都已经被我们除掉了,你为什么还要买防狼工具呢?”
“你以为除掉了大灰狼就没事了吗?你真是想得大简单了。有那么庞大的狼族还没有消灭,况且我们除掉的可是狼族首领黑大壮的儿子啊,”猪小弟严肃地说道,“他要是知道了这件事,可是会发动狼族来捕杀我们的。”猪老大听了点了点头,并叫猪老二加快脚步跟上。
而狼族这边,黑大壮正在为失去儿子而痛苦不已,决心要为儿子报仇,不能让儿子就这么白白死在三只小猪的手里,而且发誓还要让他们付出惨重的代价。
黑大壮擦干眼泪从地上站起来,召集所有的狼,用沉重的语气说道:“为了给我死去的儿子报仇雪恨,我们要向三只猪发起狼族大突击,把他们一网打尽!”然后,黑大壮派了身边的一名得力干将狼小王前去三只小猪的家里打探消息。其实三只小猪早就料到了,他们安排猪老二在窗户那里,看看有没有狼前来打探消息。
到了晚上,狼小王按计划来到小猪家门口。这时,猪老二发现了狼,赶紧示意猪老大和猪小弟。于是,他们俩在房间里商量明天早上要去地里挖萝卜。狼小王听了很是得意,立马返回和黑大壮报告此事。
猪老二看见狼小王走了以后,他们三兄弟就连夜把防狼工具搬到地里,在萝卜地周围埋下陷阱,然后通知了四大首领,让他们明天早上前来支援。
三只小猪像什么事也没发生一样来到萝卜地挖萝卜。过了一会儿,狼族们也来到了萝卜地,他们张开血盆大口朝三只小猪靠近,结果还没走一会儿,狼族的狼都被防狼器夹了个措手不及,他们的脚都被钳住了,疼得哇哇大叫。这时,四大首领也派出了自己家族的强兵强将,将狼族一举歼灭。大家看到狼族失败后,都高兴得手舞足蹈,晚上还在森林里开了篝火晚会呢。