"三只小猪"作文
从前,森林里住着小猪一家,三只小猪在吃饭的时候,猪妈妈说:“你们都长大了,也应该去过自己的生活,造自己的房子了。”三只小猪觉得有道理,吃完了饭,就背着自己的背包,走出妈妈的房子,它们到了一颗大树下商量着谁的房子建在哪里。
第二天的早晨,三只小猪分别去找造房子的材料了。猪大哥走着走着,看见了一位农夫,猪大哥这时心里想:“买稻草做房子最好。”然后走过去对农夫说:“我要买一车稻草,拿来造房子。”猪二哥去了伐木场,买了一车木头。猪小弟去商场里面买了砖头,还有水泥。它们都回来了,各自开始造自己的漂亮房子了。两天以后,猪大哥造好自己的稻草房子,它说:“我的房子真漂亮,现在我要进屋里睡一觉了。”猪二哥也造好了自己的木屋房子,骄傲地说:“我的房子最结实,我也要回我的房子睡觉了。”
第五天早晨,猪大哥和猪二哥一起在玩皮球,它们踢来踢去,踢得很高兴,而猪小弟在干什么?猪小弟还在认真地造自己的房子。猪大哥和猪二哥玩皮球玩累了,它俩坐在草地上哈哈大笑地看猪小弟造房子,因为它用了五天时间,还没有造好。又过了几个星期了,猪小弟终于把房子造好了,它高兴地笑了。
有一只大灰狼看到了三只小猪,决定将它们当美餐。大灰狼跑下去敲一敲猪大哥的房子说:“开门。”猪大哥说:“不开。”于是大灰狼一口气把猪大哥的稻草房子吹倒了,猪大哥赶紧跑过猪二哥的家,说:“有狼来了,快把门关上。”猪二哥一听,赶紧把门关上了。大灰狼来了,说:“开门。”猪二哥说:“不开。”狼又吹了一口气,把猪二哥的木头房子也吹倒了,它们俩赶紧跑进猪小弟的家,把门关上,猪小弟说:“你们干嘛惊慌失措的?着急有事吗?”它们俩说:“有一个大灰狼把我们的家吹倒了,所以我才跑进你的家,大灰狼来了。”大灰狼费尽全身力气也吹不倒猪小弟的房子,连撞都撞不开,于是决定爬上屋顶,从烟囱上下去,没想到却一不小心摔死了。三只小猪终于安全了。
这个故事告诉我们,做事情要有长远的全面考虑,不能急于求成。