今天我读了一篇童话故事故事的名字叫做《穷人和富人》,讲的是上帝分别到穷人和富人家里借宿,遭到了穷人的款待、富人的拒绝。读过这篇故事,我明白了两个道理:
穷人们虽然很穷,没有好的东西招待客人,但是他们很热情,有一颗善良的心。他们把自己不多的食物、仅有的床都让给客人,自己却挨饿、受苦。他们的好心得到了好的回报。所以我想,“小朋友们对别人要善良”
富人们虽然有很多的钱,什么都不缺,但是他们没有允许客人到他们家里借宿,把客人赶出了家门,即小气又贪心,看见别人得到一点好处自己也想不劳而获,结果一无所获,反而失去了一匹马。看到富人的教训,我想“小朋友们不能学富人,太贪心又自私”。(.)