没壳的蜗牛
马瑞辰
有一只蜗牛,它的名字叫小小。
最近小小经常自言自语:“要是没壳多好,这壳这么重,天天背着它真是个***烦!”它望着地方下的蚯蚓,觉得像蚯蚓爬的那么快才好呢!正在唉声叹气的时候,一道白光一闪,小小的壳居然神奇的消失了。
自从没了壳,小小的身体看起来光滑滑的,像一只跳上陆地光秃秃的小银鱼,又像一只刚洗过澡的白泥鳅,就连小小自己也差点以为泥鳅就是亲戚呢!它每天踏着轻快的步伐,哼着小曲,终于知道了什么叫“如释重负,”一身轻松地在草地里走来走去,一脸喜气洋洋。
有一天,忽然下起了大暴雨,豆大的雨点打的小小抬不起头,眼睛也睁不开,它艰难地爬到大树下,还是没能幸免,淋成了“落汤鸡。”
正在小小筋疲力尽的时候,它突然听到头顶”扑腾,扑腾”的声音,抬头一看,一只大鸟目光炯炯盯着它,小小惊慌失措,头冒冷汗四下打量,突然发现旁边有一个蜗牛壳,它赶紧爬过去,发现有个蜗牛在睡大觉,小小慌忙求救:“兄弟,救救我,”小小拼命的挤进蜗牛壳,大鸟扑了个空,小小吓得浑身发抖,壳里的蜗牛被挤扁了,惊奇的看着它说:”你不背着自己的家,多危险啊!”小小惭愧得低了头。
小小终于知道了,蜗牛如果没了壳是很危险的,这壳不仅是家,还是我们的安全岛,从此以后小小每天背着蜗牛壳,再也不嫌麻烦了。