囫囵吞枣读后感
传说古时候,有一位医生对人们说枣对牙齿有害,对胃有好处。梨也相反,对对牙齿有好处,对胃有害。旁边有一个呆子说:“吃梨时只嚼不咽,吃枣时只吞不嚼”。旁边的人笑着说:“吃梨时不咽,肠胃没有吸收,怎么有益牙齿呢?吃枣时一个个吞下去不嚼,肠胃不能消化吸收,怎能对胃有好处呢?呆子一听,只好灰溜溜的走了。
我知道了,做事都要考虑,否则就会适得其反。
囫囵吞枣读后感 篇5
今天,我读了《囫囵吞枣》这一篇成语故事主要内容是:
古时候,有个人,自作聪明,常常搞得大家哈哈大笑。有一次,他向一位老医生请教,吃什么水果对身体最有益。老医生说:吃什么水果都有好处,比如:”吃梨对牙齿有好处,吃枣对牙齿不好。“那个人说:”吃梨搅一搅在吐了,吃枣的时候囫囵的咽下去。“老医生听了哈哈大笑说:”吃梨人们可以搅一搅再吐了,而吃枣的时候人们是不能把枣囫囵的咽下去的。“
从这个成语故事里我明白了:无论干什么事,都不能囫囵吞枣。