囫囵吞枣读后感
《囫囵吞枣》这个成语故事讲的是:从前有一个死爱读书的人,但他读书时从来不动脑子,有一天,死爱读书的人和他的几个朋友聚会,死爱读书的人的好朋友拿起梨说:”就说这个梨吧,梨对牙齿好,可是它对胃不好,而枣对胃好,它却对牙齿不好,“这时死爱读书的人说:”吃梨的时候不咽到肚子里,这不就是只对牙齿好了吗,吃枣吞到肚子里,这不就是只对胃好了吗,“别人说吃梨不咽到肚子里,我们能做到,可是吃枣直接吞到肚子里可是有点难了,死爱读书的人说:”我吞给你们看,“死爱读书的人就拿起枣,放到嘴巴里一吞,然后对大家说:”这不很容易就吞到肚子里了吗?“旁边的人都愣住了。
这个故事告诉我们干一件事不去动脑子,而是笼统接受了,所以我一定不要向这个死爱读书的人学习,我以后干什么事情都要动脑子,千万不要养成不爱动脑子的毛病。