《那一刻我长大了作文400字作文》
今天是3月8日,想必大家都知道,今天是个特殊的节日吧?没错,就是妇女节。今天的一件事,让我突然明白了我长大了。
在我饱餐一顿后看电视的时候,突然想到今天是妈妈的节日呀,我应该帮她做点什么。正在我犹豫不决的时候,听到了从厨房传来哗哗的流水声,是妈妈在洗碗。我马上从沙发上跳起来,一溜烟跑到厨房去帮妈妈洗碗了。
洗着洗着,我感觉越来越累,我的手开始发硬,胳膊发酸,腿发软,整个身体好像僵住了一样。可是当我回忆平日里妈妈下班回家后又做饭又洗碗时,她总是面带着微笑。我问妈妈累不累时,她也总是笑呵呵地说不累。真奇怪,难道妈妈是机器人,感觉不到累吗?我越想越觉得不对劲,心里很不舒服,就像有一只小青蛙在七上八下地跳。突然这只小青蛙不跳了,原来是我的心找到了答案:妈妈不是不知道累,而是为了这个家心甘情愿地付出,她是要用微笑来温暖这个家。直到这时,我才真正理解了她,才懂得了她。我发现,从那一刻起,我长大了。
想出答案后,我感觉到连力气都变得充沛起来,碗和筷子也变得轻盈,在我手中跳起舞来。
从那一刻以后,虽然我嘴上没有说过我长大了,但是我的心真正地“长大了”,今后,我会用实际行动来证明的。