《那一刻我长大了作文400字作文》
每个人都会慢慢长大,从天真幼稚走向成熟;每个人的一生,也都会有一个转折点,那一刻,就标志着我们褪去了幼稚——长大了。
2019年我们发生“大地震”:八十高龄的奶奶突然觉得不舒服,被送到医院,检查结果显示奶奶得了很严重的病。我们都很焦急、担心!奶奶平时很疼爱我,那一天我搀扶扶着奶奶,直到找到医院诊科门口的最后一个位置。我在旁边站着拿着水,不停地照顾着奶奶,这是旁边的老奶奶夸我很孝顺。那一刻,我发现自己可以关心照顾奶奶了。连续站了好几小时,我也不觉得累了,我在心里暗暗下决定:"奶奶的年龄已经很大了,还要动手术,我一定要照顾好奶奶。”
接下来我每天悉心地照顾奶奶,就像奶奶曾经照顾我一样。后来奶奶住院,爸爸妈妈去照顾,放学后我就去邻居家了,即使后来让门把我的手挤了,当时我很疼,但是我告诉自己要坚强,接下来我学会自己叠被子,自己干家务,不让爸爸妈妈担心,好好照顾奶奶,爸爸妈妈发现后,他们抱着我说:"子涵真是长大了呀,懂事儿了呢。″
是啊,在医院的那一刻,我就已经长大了。我望着妈妈和爸爸,开心地笑了。
在你懂得去照顾别人,愿意去做你之前作文不想做、不敢做的事,你成为一个不一样的你,你已经悄然地长大。