那一刻我长大了满分作文
回头看看我们渐渐变大的脚印,我知道了,我们无时无刻不在长大。可是,长大到底是什么呢?
记得那个夜晚,妈妈正疲倦地瘫坐在沙发上。看着疲劳不堪的妈妈,再看看那一堆的家务,那一刻,我痛下决心要帮妈妈分担一点。
我往厨房一看,那正有一大波碗筷聚集在洗碗槽里召唤着我呢。说干就干,我来到厨房,卷起袖子,戴上手套,挤了点洗洁精到抹布上。好,准备工作全部做好了。可我刚要擦拭,手中的盘子却像一条滑溜溜的小蚯蚓一样,从我手中滑落,幸好我眼疾手快,立马接住了盘子,不然,后果不堪设想啊。接住这个调皮的“捣蛋鬼”后,我暗暗告诉自己,要留心一些,接着便全神贯注地擦拭了起来。说来也有意思,这些盘子也变乖了,乖得像熟睡的婴儿似的,任由我清理它们身上的残渣。嗯,脏东西都被我擦下来了,那接下来是不是该给它们洗个痛快的热水澡了呢?一阵手忙脚乱之后,我发现台面上湿漉漉的,我的衣服也湿哒哒的。
走向洗手间的那一刻,我回头看了看那洁白如玉的餐具,想到妈妈甜蜜的笑容,不由得明白了,长大是一次妙不可言的经历,长大是一场体贴父母的行动。