我有一个漂亮的文具盒,那是开学时妈妈送给我的。
这是一个塑料的长方形文具盒,长十八厘米,宽七厘米,盒盖上的动物王国充满了欢乐的气氛。左边的小狗穿着桔红色的皮袄,趴在皮垫上,好像正在睡觉。穿着白色毛衣的小白兔正顽皮地踢着足球。穿着黄色横条衣服的小猫张着嘴“喵喵”地叫着,背着一个蓝色的大皮球,正和伙伴们做游戏呢。穿着红色衣服的小猫竖着耳朵,拽着毛线团,后面有一盆美丽的花。看着他们那可爱的模样,真想和他们一起快乐地玩耍。
我的文具盒如同一座两层的小阁楼,顶层有几个并排的笔筒和两个长方形的“小屋”组成。笔筒中装着各种各样的笔:黑色的钢笔,红色的圆珠笔,受人欢迎的可擦笔,还有几支木头铅笔。“小屋”里住的当然是橡皮。底层有直尺、三角尺、量角器和圆规,还有一些铅笔芯在这儿安家。
很快,我们成了形影不离的好朋友。当我画直线和图形时,尺子哥哥会立刻跑出来帮忙;写字时,钢笔姐姐会“蹦”出来,在我的作业本上辛勤耕耘;一不小心写错了,橡皮弟弟会挺身而出,把错误的答案去掉。每当看到老师在作业本上批的一个个满分时,我总会捧起文具盒,轻轻地说:“谢谢你,给了文具一个温暖的家,给我了学习上的帮助。”
文具盒已经陪伴我五年了,给了我很大的帮助,我很喜欢它。