我最喜欢的玩具是拼装积木。我家里有各式各样、大大小小的拼装积木,比如“未来骑士团”“复仇流浪者”……
我玩拼装积木的时候,经常会沉迷其中而无法自拔。我为了拼装好一个理想的作品,甚至可以全神贯注地坐在拼装积木前连续奋斗几个小时。最夸张的是我拼“复仇流浪者”那次,我从晚上7点钟开始拼,不知疲倦地足足奋斗了四个多小时才将“复仇流浪者”拼好。拼装的时候,我心里充满了快乐。完成作品后,我才感觉到腰酸背痛,充满疲惫。
在这个过程中,我也遇到过困难。最棘手的一次是拼装“移动要塞”,我在安装用锁链开合的大门时,锁链轴竟然卡住了,怎么也不能把门放下去。我调整了锁链轴的位置,但还是卡住。我反反复复试了好几遍,都找不到有效的解决方法。我感觉我已经“江郎才尽”了。突然,我灵机一动,把放置锁链轴的那个部件进行了一些改动。这个锁链轴终于能正常旋转了。当“移动要塞”完成时,我不禁为我的聪明才智而感到自豪。
拼装积木真是让我又爱又恨。成功时让我欢呼雀跃,遇到困难时又会让我焦头烂额。但拼装积木还是我最喜欢的玩具。