我的心爱之物作文400字五年级上册
我喜欢的物品,像天上的星星一样,多的数也数不清,比如文具盒、汉堡、可爱的小仓鼠等等。但是我的心爱之物是一双精致的溜冰鞋。
在我二年级暑假的时候,妈妈送给我一件神秘的礼物,打开一看是一双蓝色的溜冰鞋,我第一眼看见它,就喜欢上了它?
刚开始学溜冰时,我还是完全不会的状态,一站起来就立马摔倒了,我一次次的爬起来,又一次次的摔倒,便是我没有气馁,也没有打退堂鼓,妈妈看到后就鼓励我说:“你一定要学会掌握溜冰的技巧,还要有一颗坚持不懈的心,妈妈看好你,加油哦!”听了妈妈的话,我恍然大悟,每一次摔得全身疼痛,我也绝不轻易放弃。终于,我学会溜冰啦!但是滑的还不是很熟练,我在心里下定决心,我一定会把溜冰学得越来越好,在前半个暑假的努力之下,我终于练得熟练了,然而我还是不忙,现在的技术在后半个暑假里,写完作业就出去练习,我进步也是相当之快,妈妈看了脸上露出欣慰的笑容,我的脸上也洋溢着成功的喜悦,当时,我心情也是无比激动。
从此以后,溜冰鞋就成了我心爱之物,因为它不仅给我带来欢乐,更让我深刻的明白了,坚持就是胜利的道理。即使现在年级高了,没有这么多时间练习了,但我还会抽出时间来玩的。