泥人
泥人,顾名思义,就是泥巴做的人。但我这个泥人,却不是一般的泥人。
我这个泥人,一头乌黑的头发,一双小小的眼睛,一张大大嘴巴,身穿蓝色外衣,样子非常可爱。
就这样,这个泥人,成为了我最宝贵的东西,看到它,爸爸似乎就在眼前。伤心时,是它,替我解决烦恼;生气时,是它,平息了我的怒火;狐独时,还是它,成为了我的玩伴。渐渐地,我们成为了形影不离的好伙伴。
还记得一次,我撒谎对爸爸说要钱去文具,但我却买了零食。爸爸发现后,他一气之下没收了我的泥人。当时我知道伤透了爸爸的心。在之后的日子里,我努力改正错误。爸爸也终于将泥人还给了我。
而如今,那个泥人就放在我书桌前。我一看到它,便会想到爸爸,顿时,映入眼帘的全是我跟爸爸在一起的事。那些事一遍又一遍地放映着,不知不觉,我的枕头湿了一大块。
这个泥人,对于你来说可能很普通,对我来说,确是这般的不平凡。