这学期我们学校开了很多特长班,我报的是马头琴班,因为他是内蒙古的特色,也是天下最美的乐器。
星期六这天妈妈带我去琴行买马头琴,一进店我就看中了一把淡黄色的琴,它是由梯形的琴身和雕刻而成马头形状的琴柄,还有一双炯炯有神的大眼睛。我摸摸她的头,又摸摸它的鬃毛,还拿起了弓,拉了一下,咦?怎么拉不出声?老师拉了一遍,却有声。在我手里他就像一匹难以驯服的骏马,我拉了好几遍都没出声,妈妈在一旁说:“别急,只要你认真学习马头琴,一定会拉好曲子”。然后老师调了调琴音,拉了一首万马奔腾的曲子。我突然觉得自己就在草原上,仿佛千军万马从我身边奔腾而过。曲子结束了,我还未回过来神,老师拉的太好了。我问老师,我以后也能拉出这么好听的曲子吗?老师把琴递给我对我说:“马头琴其实很容易,只要你努力认真学,也能拉的跟我一样好”。
我下定决心要好好跟老师学琴也要像老师一样,拉出优美的曲子。