我的心爱之物作文300字五年级
我的心爱之物是三只小鸟,两只绿色羽毛的,一只蓝色羽毛的,其中有两只是在河北的弟弟送给我的,有一只绿色羽毛的,还有一只蓝色羽毛的,在他送给我们之前,我和弟弟在花卉市场一人选了一只鸟,我和弟弟的都是绿色羽毛的,可是弟弟的那只小鸟可能是生病了,刚拿回家的时候一直拉肚子,最后死了。
后来河北的弟弟又送给我们两只小鸟,所以现在我们有三只小鸟了,我一定要好好照顾它们才行,有的时候它们还在笼子里面玩游戏呢!它们你蹦我跳的玩着老鹰捉小鸡,别提有多欢乐了,有时玩的开心时还叽叽喳喳的叫个不停,玩累了还休息一会儿再玩,小鸟们可真聪明啊!休息的时候小鸟们可享受了,一会儿吃点东西,一会儿喝点水,如果有影子的话,它们还站在影子里乘凉呢。
笼子的中间还横着一根管子,有时它们还站在那根管子上休息,它们还经常掉羽毛,我不知道它们为什么总是掉羽毛,我想这也是它们的正常反应吧,这就是我家聪聪,淘气,可爱的小鸟,你们喜欢她们吗?