今天回家,妈妈带着神秘的微笑从房间里走出来,她对我说:“儿子,猜猜妈妈今天给你买了什么好东西呀”我想了想,满怀期待地说:“不会是我做梦都想要的自行车吧”妈妈笑着说:“答对了”。我听了,高兴得一蹦三尺高,抱住妈妈狠狠地亲了一口。妈妈被我的举动逗得哈哈大笑,一边笑一边从车库里推出一辆崭新的白色自行车。哇!真的是我梦想的自行车呀!我围着自行车,左看看,右摸摸,有点爱不释手的感觉。看了一会,我向妈妈提出来,要去空地上试车,还要叫上会骑自行车的小伙伴陪我一起去,让他们羡慕我一下。妈妈听了,也同意了。于是妈妈推车,我象一只小猴子一样跟在车子旁边上窜下跳的,我们一起走到了我家旁边的空地上。
到了空地上,我先让我妈妈把自行车停好,然后叫来了我的小伙伴们,他们看到了我的新自行车,都非常羡慕,一个劲的催我快点骑上试一下。
在小伙伴们的鼓励下,我决定开始骑车。首先是练习推车,开始的时候我总是推不稳,车子不听我指挥,东倒西歪的。看着我滑稽的样子,小伙伴们都捧腹大笑。不过笑归笑,他们还是在旁边给我出主意,指导我。在小伙伴们的帮助下,我很快学会了推车,车子在我手里听话起来。
等我练熟了,妈妈就开始教我骑车。我坐在车座上,手扶着车把手,紧张得满手都是汗。妈妈在后面扶着车后座,让我开始骑。我用力地一瞪踏脚,车子一下子向前窜了出去,因为我没有扶稳车把手,车子晃了两晃,就开始一边倒了,幸亏妈妈扶着自行车,要不然我早就跟大地母亲来个亲密接触了。这时我的小伙伴们在旁边给我鼓劲加油,有几个会骑车的,还在旁边指导我。在妈妈和小伙伴们的帮助下,我越练越有心得,慢慢地就学会了骑自行车。][现在我可是小伙伴里骑自行车骑的最好的哦,这都要感谢我的妈妈和小伙伴们,还有我最好的朋友----我的自行车。