我的心爱之物作文400字
卢乐斯
上个学期期末考试考得好,妈妈为了奖励我,给我买了一支笔,但是它可不是普通的笔,而是两端都可以写字的,神奇吧,这支笔就是我们经常说的转笔。
它有两端,一头是红色的,一头是黑色的,买完之后我简直高兴得睡不着觉,我迫不及待地拿上手转了一圈,心里高兴无比,虽然失误很多次,但是我还是非常认真地去学习。
我来来回回地试了很多次,但每一次都以失败告终,我非常伤心,后来妈妈安慰道:“没事的,坚持就是胜利,妈妈相信你是可以的!”听了妈妈的话,我恍然大悟:只要我每天坚持练习,肯定会成为一个高手。于是,我高兴地回答道:“好的,我一定会坚持的。”
终于我成为了一名高手,虽然我已经很厉害了,但是我还是要每天坚持练习,这样我才能成更上一层楼,成为转笔中的佼佼者。现在每当我想要放弃学习的时候,我只要一看到转笔,我就会想起妈妈的那句话:“坚持就是胜利。”这句话一直影响着我,让我在这一次的月考中取得了全班第一名,所以我要谢谢这支笔。
这就是我的心爱之物,你们呢,你们是不是也跟我一样喜欢文具呢?