大家一定都知道狗吧!比狗在小一些的动物就是猫了,猫体型小巧,圆嘟嘟的脸蛋,微微肥胖的身体,长长的尾巴,可爱极了。
猫性格温顺,在它们害怕时,常常会躲到暗处,它们喜欢会动的东西,比如说,它们可能会一直转圈圈,其实它们在抓自己那动来动去的尾巴。
大家可能认为养猫就是每天给它倒点猫粮,水就好了,那可不是,没那么简单。每周要给它们挤2次5厘米长的化毛膏,顾名思议,就是帮助它们消化毛发的。平时还要给它吃点零食,如:罐头,猫条,冻干等等,给它们换换口味,喂多了零食会使它们挑食哟!
猫的反应速度极其快,比人,狗,蛇,都要快,它们可以在0。1秒内捕捉到猎物,它们的跑步速度也很快,最快的森林猫速度可达60公里每时。它们跑起步来,头颈上的毛毛和尾巴飘逸,充满魅力。
猫的平均寿命为10~15岁,猫一岁相当于人15岁,2岁相当于人25岁……。每一次的繁育能产1~8个猫崽,常见的为4~6个猫崽。
猫是我很喜欢的动物之一。