兔子
王瑞
兔子是一种可爱的小动物,乖巧、温顺,十分讨人喜欢。兔子的眼睛是红色的,如同红宝石一样闪闪发光,嘴为三瓣状,毛茸茸的短尾巴,长长的耳朵,显得格外漂亮。可见兔子十分可爱。
因为兔子的眼睛长在两侧,所以它的视野范围是惊人的,可以说几乎是360度。兔子的听觉也是惊人的,大约在64HZ—6400HZ,而人类是20HZ—2000HZ。所以兔子的听觉大约是人类的三倍左右。可见兔子的视野范围和听觉,都比人类要强很多。
兔子好像很怕强烈的日光。在白天时,兔子会闭目养神。晚上时才会活动,在这一点上和松鼠十分相似。
兔子的眼睛也有特点,兔子眼球呈圆形,单眼视角为180°,所以兔子即使只用单眼看一些东西也是可以的。可见兔子不管是生活习性,还是外形特点,都是十分奇特的。
兔子真是一种可爱、活跃、性格鲜明的小动物。这么可爱的小动物,你不想养一只吗?