兔子是一个活泼可爱的动物,喜欢躲在草丛里,两条有力的脚立在草丛中,两只通红的眼睛凝视着前方,两只耳朵警惕地摆弄着。
兔子的种类也有很多:垂耳兔最大的特征就是它耳朵是下垂的;迷你兔属于宠物兔中最小的品种之一,小的只有手掌那么大呢,耳朵小而直立,毛色黑白相间,个性活泼,好与人相处,耳朵一般要达6-10厘米;安哥拉兔几乎全身长满像丝绸的毛,耳朵远看像V型,眼睛圆而大,叫作安哥拉兔,是因为它蓬松浓密的毛,像极了安哥拉山羊。
活泼的它们到了草丛中,就有点开始放飞自我了,这可就在我家的时候不一样了,蹦跳着,在草丛中狂奔起来,它们你追我赶,像极了斗“兔”现场,拼个你死我活,玩得不亦乐乎,虽然草坪并不宽广,可这却成了它们的游乐场。
它们吃相更是和别的动物无法相提并论,兔子吃东西是慢慢吃的,不像狗一样狼吞虎咽,一碗粮一下就吃完,不过饿了一天的兔子,可不注意它吃食的优雅了,上嘴和下嘴麿的“咯吱”的响,不过就算很饿,它一般还是很少吃根,大多只吃叶子,一碗干草,能够它吃一天呢。