他笑了作文500字
童年是多彩的,无忧无虑,快乐得似一个个跳跃着的音符,一幅幅流光溢彩的画。
——题记
弟弟五岁时,妈妈对他说:“种瓜得瓜,种豆得豆。”他的眼睛里闪着奇异的光芒,一边认真听,一边好奇地问:“妈妈,那种金子呢?”妈妈笑着看着他,并给了他一个一元硬币说:“拿去买糖吃吧!”弟弟眼睛一亮,说了一句“谢谢妈妈”就急匆匆地走了。
弟弟从他的玩具箱里拿出了一把小铲子,飞快地跑到菜园,找来了一个小花盆,小心翼翼地拿出了他的小铲子,挖了一个小土坑,之后把他的硬币放了进去,盖上土,用小手使劲地压实。弟弟搔搔后脑勺,觉得这样好像还不够,对!必须施点肥,浇点水!天真的他又寻来了妈妈种菜用的肥料,捏着小鼻子,忍着臭哄哄的怪味给硬币施了肥,心想:等我种出了好多硬币,就可以买好多糖果,送给姐姐了。接着使出他吃奶的劲,浇了水。当时他还对那小花盆喃喃着:“小硬币,你们要快快长大呀。”之后的每一天他都会去浇水施肥。过了好几天,那枚硬币却丝毫没有动静,弟弟垂头丧气地离开了,这一幕正巧被妈妈看到了,问他怎么了?他委屈地说:“硬币种了好久,小苗都没长出来。”妈妈听了哈哈大笑起来,笑要够了,便对他说:“傻孩子,硬币是种不出来的,需要你长大后用自己的双手去劳动,才能得到的!”他听了挠了挠头,裂开嘴笑了:“那我要快些长大才好啊!”
那天真的笑,烙进了他无忧无虑的童年中。
我身边,有一位笑起来特别可爱的人。你们来猜一猜,我说的是谁呢?哈,答案就是——我那又调皮又淘气的表弟啦!
他的笑,是可爱的。每次他一笑,眼睛就弯成月牙,牙齿露出一排。脸也肉嘟嘟的,让人一见就想轻轻的捏一下他的脸。而且他还特别喜欢逗你笑。怎么样?他可爱吧?
他的笑,是治愈的。他一笑,好像世间万物都有了更迷人的光彩。记得有一次,我因为受了委屈,就一个人躲在房间里哭。我抱着一团被子,埋头,无声的哭泣。就在这时,他轻轻推开门,爬到床上,轻轻地叫了一声:“姐姐!”我抬起头,双眼微微泛红地看着他。他就对我笑了。那一笑,竟让我忘记了世间所有不愉快的事儿!我也破涕为笑,跟着他一起笑了起来。
他的笑,是淘气的。他每次一做了错事,就会满脸堆笑地跑开。就拿昨天来说吧,他成功地将我妈的手机扔进了垃圾桶呢!当我妈发现时,为时已晚。我妈气冲冲地走向我表弟,而他呢,一脸欠揍的表情。当我妈真的走到了他面前,他就怂了,立马笑得和朵花似的。当然,我妈也不好和一还没上幼儿园的孩子计较,只好气冲冲地走了。他马上又换回了一脸欠揍的表情!唉,真是让人哭笑不得啊!
我表弟的笑,是可爱的,是治愈的,也是淘气的!