他笑了作文400字
绵绵延延的春雨,让路上的行人纷纷抱怨,可这对还站在田间干活的人们来说,却比金子还宝贵。嫩绿的树芽又挂回枝头,新生的小草遍布田野。而他,站在清晨的薄雾中,站在轻灵的鸟鸣中,他给老牛套上犁,给地翻了个土。双手不停地来回忙活,散下一粒粒豆种,给大地种下新的生命。
当一个个幼芽从地里探出头来,他笑了。初长出的幼芽长得又齐又整,他看着幼芽生机勃勃,欣慰顿时涌上心头,那张黝黑的面孔瞬间变得生动了起来,他咧开了嘴,高兴得像个孩子一样。
到了夏天,一棵棵豆株长得又高又壮,他笑了。他穿梭在田中,用那双粗糙的、布满老茧的双手,撒肥料、除草、喷农药。那双含着笑的双眼看着充满生命的绿叶吸收着阳光,他仿佛看见了它们成熟的样子。
秋天,在一片金灿灿,黄澄澄的丰收中,他笑了。他正在田中忙碌着,把豆枝一大捆一大捆的绑起来,运到晒场,在秋天的阳光下爆开。而豆子也被一颗颗收进了袋子,他看着一大袋一大袋的豌豆,满足地笑了。
农民的劳动和丰收在别人眼中或许平凡无奇,但在他们心中,却是一件令人愉悦的开心事。
童年是短暂的,但是也有许多开心的事。
记得那一次体育课,平时有点严肃,不怎么笑的他,跟我们一起去踢足球。
我们一开始还挺认真,越到后面越好笑,大家的动作都很夸张,很滑稽。在一次拼抢中,球来到小深的脚他用足了力气踢向足球,结果只踢到球的一小边,球有气无力的滚到了一旁。而小深也倒在地上,这个时候他一下子倒在地上捂着肚子滚来滚去。你以为他被踢到了吗?其实是小深的动作太滑稽了,惹得我们忍不住哈哈大笑,捧腹大笑。他一边笑一边想去捡球,结果连站起来的力气都没有了。
终于有一个人经历千辛万苦把球捡了回来,我们稍微调整好情绪就重新开始了竞争。经过几次拼抢球又滚到了小深旁边,我们这好像知道接下来发生的事情又倒在地上,异口同声地说:“小深不要啊。”但是小深还是踢了球,踢到横梁又反弹到他的脸上。大家都想看他有没有受伤,而他看见了就又捂着肚子滚来滚去的,过了许久才缓过来。
童年虽然很短,但是也有很多趣事。