他笑了作文500字
笑有很多种,有开怀大笑、苦笑、假笑……有一种开心的笑让我至今难忘。
记得去年暑假的一天,太阳火辣辣地照在地上,好像要把柏油马路晒化似的,我和哥哥走在街上热得喘不过气来。
突然,前面一位老爷爷骑着三轮车带着一车西瓜,不知什么原因,西瓜从车上掉了下来,滚的到处都是,有的还摔坏了。只听老爷爷用沙哑的嗓子喊着:“这可怎么办,我这车西瓜全完了,这可是我全家人的收入啊!”
这时我才看清老爷爷的面貌,他面黄肌瘦,满头白发,满脸皱纹,雪白的胡子遮住了嘴巴,走起路来直打晃。
这时只听哥哥说:“快!帮老爷爷捡西瓜。”我和哥哥不容分说,赶快捡起了西瓜,就连马路上的行人也帮忙捡,还有的人停下车帮老爷爷捡西瓜。就在人们忙得不亦乐乎时,只听老爷爷哆哆嗦嗦地喊:“这是我的西瓜,我的西瓜。”
大家听了哈哈大笑,原来老爷爷认为我们要抢他的西瓜,吓坏了呢!不一会儿,通过大家的努力,除了摔坏的两个西瓜,其他的全部捡了回来。老爷爷招呼大家吃西瓜,大家都不约而同地摆摆手走了。老爷爷看着失而复得的西瓜,开心地笑了,脸上的皱纹也舒展开了,眼睛笑得眯成一条缝。我俩看着老爷爷笑得像个孩子似的,觉得笑才是世界上最美的表情。笑,能让人忘记所有的烦恼,所有不开心的事情,对美好的生活充满了希望。
他,是我的朋友。
记得前几年,我和父母还住在面积不大的小平房里,那时一到晚上,我就会跑到别人家里去玩,我就是在乐乐家认识他的,在那之前,我从没有见过他。
他的表情很难看,嘴巴向下弯着,眉毛紧紧地锁在一起,看起来不高兴,整个人就像一只行走的大气球,一碰,就会破。追问了乐乐才知道,原来他是被他母亲逼过来的,他为人低调,不喜欢和人一起玩,他母亲见此,才逼着他来乐乐家玩,所以不高兴。
他比我小两岁,个子也不高,只是一双眼睛灵活有生气,眼眶里有水迹,像是哭过了,但反倒让他的眼睛变得精美动人。突然,我心里闪过一个念头,那就是让他开心,我做事从来都很直爽,所以念头一有,我就真这么做了。我对他说:”你不和我们一起玩吗?我们正在玩过家家,正好少了一个老师呢!不如就你来当吧!……”他看我讲的头头是道就同意了,他一边演一边笑,嘴两边还有两个浓浓的小酒窝,他还不忘对我们说到:”乐乐。和和同学好好听课,不要说话!”我们总是只点头,不照做。