最美的风景作文600字
人生在于行走与游历,在这过程中,我们会受到许多的触动与影响,从而去收获与成长,更好的前行。在去都江堰时,我深受感触。它,是我心中最美的风景。
走在成都的街上,两旁绿树成荫,不时见几个人坐在树下清闲的喝茶下棋,十分闲适自然。再往前走,一阵水汽突然扑面而来,滚滚的水声逐渐大了起来,非十分清晰、响亮。可以看到水流了,多么清绿、猛烈,而又都按照规划“人”字流动,时而分开流向,时而又合并于一起。经过了几个“猛浪若奔”的水闸,便快到了都江堰的中心地带了。其中,令我最为印象深刻的,就是那宝瓶口了。
宝瓶口的河道也就只有七八米,水流最为湍急,它是由2000多年前的李冰父子人工开凿出来的。李冰充分利用了物理知识,烧山、浇冷水、爆破,用最高效的方法,一点一点开凿出了这一河道,为成都带来了富饶。宝瓶口被两岸的山夹在中间,两岸绿树成荫,层层叠叠。在枝条掩映间,可以看到石碑上书写了“宝瓶口”三个字。每当我站在这里时,便可以从这饱经风霜的河道中感受到李冰父子的伟大,仿佛他们开凿的场景历历在目,深入人心。
离开了宝瓶口,又经过中央河堤、尖沙咀……逐渐水声小了一些,只见那都江堰工程的尽头,有碧绿潺潺的流水微波荡漾,永久不息地工作流动,随着李冰父子的脚步,造福人类。
正是这样一个伟大的工程,使它在我的心中留下了不可抹去的地位。正是李冰父子为人类社会的无私奉献,使成都成为天府之国,百姓安居乐业,无优水源!我想,一个人生命的意义,便是通过自身的努力,学习知识,再将它贡献于社会。游览都江堰,走过它的历史进程。它正是我心中最美的风景。