除夕夜作文
又是新年时分!瞧,大地一片生机勃勃,仿佛回到了姹紫嫣红的春天。这是为什么呢?呵呵,因为家家户户都在张贴对联啊!大红、浅红、橘红不仅装点了自家门口,更透露出节日的气氛。在这除夕夜里,则更加地夺目、耀眼。
然而,除夕夜的重要嘉宾当然不止对联,而是嘿嘿,先不告诉你。不过,我有个小问题要问大家:过年了,人们肯定要做的一件事是什么?当然是看新年晚会啦!
说起今年的春节联欢晚会呀,还真是别具一格,不仅有歌舞剧,还有小品、相声、武术表演,与去年的比起来,就更丰富多彩了。其中我印象最深的节目,非《你摊上事了》莫属。之所以喜欢它,且听我慢慢道来:首先,这个节目讲述了一个守门员的故事,他遵循上级领导的吩咐,每一个进入楼房的人都必须出示挂牌,即使是经理也丝毫不能松懈。反映出守门员的耿直、公正,也让我们看到,当今社会中像这样认真负责的人还有很多。其次,此节目中笑点很多,层出不穷。从经理和送钱人性别互换,到守门员和经理的顶嘴,再到整剧中出现最多的台词——你摊上事了,你摊上大事了!全家人边看着这样的喜剧,边吃着年夜饭,别提有多温馨、快乐了。
看完联欢晚会,一家人都出去放烟火。此时的天空,已经是百花盛开了。瞧,有形似牡丹的礼炮,有宛如玫瑰的烟花,还有好像马蹄莲的焰火;红的、黄的、蓝的、紫的多种多样,令人目不暇接。我们也来放几个吧!哼哼,噼里啪啦的鞭炮,轰轰隆隆的二踢脚,嗞嗞作响的火焰炮嘿嘿,瞧,我们的小院也变得生机勃勃了!
望着满天的花朵,我的思绪早已飘到九霄云外,而过年的喜悦,早已深深嵌入我的心中。祝大家新年快乐。