春天的田野作文300字
春天到了,草刚刚发芽。他像一个顽皮的孩子,悄悄探出小脑袋,看着这个陌生的世界。当春风刮风时,大地被绿色覆盖。小花开一点点,像害羞的小女孩。
田野里,金色的油菜花大面积盛开,仿佛铺上了金色的地毯。春风吹绿了草地,唤醒了青蛙。青蛙跑出洞穴,跳进地里去抓害虫。
山上,各种各样的小树已经发芽,柳树绿了。豆芽似乎把春风当成了自己的母亲。当春风风吹来时,检票口随着春风飘动。桃花开的有点多,有白的,有粉的,有大红色的。还有许多其他有各种花的树。这时,农夫的叔叔正忙着播种!
在河里,冰雪融化了,河里的小鱼都出来了。小鱼在水里自由快乐地游着。河面覆盖着青草、当地蔬菜和各种野菜,野花遍地开花,有白的,也有红的,也有黄的。
春天来了,孩子们脱下厚厚的棉袄,穿上更薄的春装。
我喜欢春天,我更喜欢春天的田野!