活动作文
在这周五,天长的孩子们齐聚在省人民大会堂,共同庆祝六一节联欢活动。
在这次活动中,我不仅是主持人,还参加了五年级表演以及集体舞的演出,可以说是十分忙碌的,特别是排练的时候,真可以说是“顶烈日,冒风雨”,几乎五月的每周五下午的两节课,烈日炎炎,五年级的全体同学都在操场上进行训练,我虽然刚刚生过病,但一想到五年级的表演如果一个人表现得不好就很有可能失败,不管多热、多渴、多累,总有一种荣誉感鼓舞着我,也鼓舞着五年级的每一个人,老师、教官们也那样投入,耐心地一遍遍地帮我们排练,就算太阳再大,我们也一定会像军人一样站得笔直。当有趣的大课间活动开始了的时候,当许多同学们都开始玩耍时,集体舞的同学们牺牲自己玩的时间,早早地来到了舞蹈教室认真地排练舞蹈,金老师把动作做了一遍又一遍,汗水顺着大家的面颊流了下来,尽管汗水模糊了我们的双眼,但是在我们眼中那坚毅的目光是永远不会改变的!我被选为这次活动的主持人,我和其他三位同学在别人学习的时间去挑选衣服,在别人玩耍的时间去认真排练,在别人休息的时间努力学习,陈老师不断纠正着我们的动作、语气,妈妈为了给我找一个头饰,不知在龙翔来来回回跑了多少趟,给我们进行排练。当五年级的表演迎来一阵阵雷鸣般的掌声,当集体舞表演完美谢幕,当主持人们在联欢会最后一齐敬礼时,那掌声早已不单单只代表观众们的赞美,更是我们用汗水与付出结出的累累硕果,那一刻,我的心仿佛开出了一朵朵最最美丽的花朵!
成功,不止有台上表演的人的辛勤付出,更有台下默默奉献的老师、家长们,正是因为大家的努力与付出,为我们六一节送上了最美好的礼物,更为天长85周年华诞画上了最浓重的一笔!