爱美的妈妈
我们每个人都有妈妈,她们有的唠叨、有的和蔼……,而我的妈妈,十分爱美。她那两条月牙一样的眉毛下有着一双大大的眼睛,但妈妈是高度近视,为了好看,所以戴了一副隐形眼镜,不高不矮的鼻梁下是一张红嘴唇。
为什么说妈妈爱美呢,你往下读就知道了。一次,爸爸出差了,妈妈送我去上学,我早早吃完早饭,就等出门了。可她还在不紧不慢地画着妆:先洗了一把脸,拿出各种各样瓶瓶罐罐,把一个圆柱形的瓶子拧开,在手上倒一点,用另一只手蘸一点,在脸上轻轻地拍打。又打开一个梯形的红色瓶子,开始涂里面的透明液体。接着她又拿出一瓶粉底用鸡蛋化妆蛋抹在脸上,又从架子上取下一支眼线笔画起眼线,然后依次刷了眼睫毛、眉毛、高光……。最后又对着镜子,看来看去欣赏着自己的美梦。此时,我已在门口等了十几分钟了,急得都快哭了,大叫“妈妈,你到底好了没有啊!”妈妈才和我一起慢条斯理地出门……
还有一次,妈妈为了好看,买了一套嫁接眼睫毛的东西,这款东西是用小镊子夹一根“眼睫毛”,蘸一点专门胶水,贴在原来的眼睫毛上,每一个根都如此。妈妈拿我当试验品,让我躺到床上,在我的眼皮上贴上专门的胶布,用小镊子一根一根给我种睫毛。左眼种完了,看看不对称,又继续种右眼,我躺在床上一动也不敢动,生怕胶水粘到眼皮上,心想,妈妈为了美丽,真是什么都敢尝试啊!接着,她就开始给自己种,种完了,还对着镜子里面的自己放电呢。
我的妈妈可真爱美!