爱唠叨的妈妈
乔芃林
世上只有妈妈好,妈妈的爱无人能比,妈妈的唠叨也是举世无双。我玩时妈妈唠叨,我看电视时妈妈也唠叨,我写作业时妈妈还唠叨,真是个爱唠叨的妈妈。
我的妈妈中等个,有一头乌黑靓丽的头发,浓浓的眉毛下镶着一对又大又亮的眼睛,这双眼睛好像时时刻刻在注视我的一举一动。你在干嘛?写完作业了吗?写作业要认真,字要一笔一画写工整,把腰挺直了,要不以后驼背了,眼睛离书远点要不近视了等等。天天被妈妈唠叨有时也是真烦,有时也会不得不漫不经心的应付她的唠叨,多年了似乎也习惯了妈妈的唠叨。
记得有一次数学考试,考试前几天妈妈就交代我要认真审题多动脑子思考,计算不要马虎,把字写工整了,写完卷子再检查一下,看看有没有落下没写的题,我心想:妈妈真唠叨我又不是第一次考试了。考试开始了,我一看卷子太简单了,分分钟就写完了,突然我的脑海里想起了妈妈说的话,于是我又从新检查了一下,果然有俩道计算题算错了,我把每道题都查了一边。几天后成绩出来了,我考的还不错这是我考的最好的一次。是妈妈的唠叨慢慢的改掉了我的好多坏习惯,字也写的越来越好了。
妈妈每天唠叨这个唠叨那个,其实都是在关心我们呵护我们,这就是妈妈爱的表现,辛苦了我的妈妈,我爱您!