糊涂的外公
我有一位糊涂的外公,他经常坐错公交车,手拿着遥控器,却到处找遥控器,还总是穿错鞋子。
一天早上,外公正要出门送我上学,却找不到手机了。他摸摸口袋,没有,又在包中翻了半天,也没有。外公急得满屋子找,一边喃喃:“手机,手机……”我好奇地问外公:“外公,你在找什么?让大家一起找吧。”外公脸涨得通红,满头大汗,魂不守舍地说:“我的手机不见了!快帮我找一下!”于是全家出动了,也一起找外公的手机。突然,我灵机一动,慢吞吞地对外公说:"外公,你手机开着吧?"外公现在已经急得钻进被子里找了,一边没好气地说:“肯定开着啊。”我笑出了声,胸有成竹地拨通了外公的电话。全家人都听见了电话声,大家循着声音来到了冰箱旁,外公猛地拉开了冰箱门,瞪大眼睛寻找着。我手疾眼快地从碗后面拿出手机。
外公见到手机,长长地松了口气一边擦着汗,一边坐到椅子上。想了一会儿,便拍了一下大腿:“难怪不见了,之前竟然把手机连同菜碟一起放进了冰箱。”大家都笑出了声。我感觉不对,回头一看钟:“啊!要迟到了!”便和外公匆匆去了学校。
你们说,我的外公是不是很糊涂?