漫画的启示作文
漫画是我们生活中必不可少的一部分,漫画可以让我们在紧张的学习生活中休闲放松,会心一笑,也是人们表达情感的一种方式。
最近几天,网上流传着一则漫画,让我感慨万分这则漫画画了一个园丁。手持铁锹,费了九牛二虎之力,种了一棵小树,这棵树才刚刚长出新叶,这个园丁再去打水的功夫。来了一位戴着牛皮帽子鼻梁上架着太阳镜的男子,只见他端坐在小树苗旁,若无其事的望着天空。就在这时,那位打水的圆咕噜君走来了。看到这位陌生男子问道,你在干什么?等着乘凉。男子应声回答。
我认为这个男子不劳而获不值得我们学习,而在我们生活当中,也有许许多多这样的人。
前段时间,网上发现了一件事。有些不法分子。为了骗取钱财,发意外之财,利用城市中共享单车的付钱码贴上自己的二维码,人们在使用共享单车时不单不能骑走单车,而且钱财还被转入这些不法分子的。账户中。真是可恶!
天网恢恢,疏而不漏。我相信这种。不法分子在城市中逍遥自在,定会受到法律的制裁。