漫画的启示作文
昨天,我去参加了一次北京名师见面会。
这让我得到了一个终身的启示。
就是因为孟泽宇老师问的第一个问题,他问我们知不知道他为什么可以考上清华。他的答案是因为他每天的作业都一定是保质保量的完成的。就比如今天作业有十道数学题,如果错了一道题就再做五道题,又错一道题就再做十道题,还是做错了一道题就再做二十道题,以此类推下去,直到全对为止。不然就继续做,一直做到全对为止。我当时就吓了那么一大跳,这么多的作业能做的完吗?后来我知到了孟泽宇老师的人生经历之后,这使我更加的佩服他了,因为他的人生就是像海上的一些波浪一样起起伏伏、上上下下,先是到了顶部又被自己一脚踢下去,到了顶部又被自己推了下去,到了顶部又自己摔了下去,到了顶部自己又跌了下去,终于他在经历了无数次的挫折之后在顶部站的稳当了。
我发现我现在就像是停在了人生的半山腰上,决定不再像上爬上去了的这一种十分的不好的状态。我听完了孟泽宇老师的人生的故事和对我们的教导之后,我觉得我也可以奋力的前进,成功的到达山顶上,不顾风雨,勇往直前。
孟泽宇老师的人生让我的心燃烧起了熊熊的烈火,让我的大脑成功的清醒了过来。
这就是孟泽宇老师给我的人生的启示。