“自信是一根柱子,可以撑起整片心灵的天空。”
这句话可以说是我的精神良药。它曾激励我从自卑的阴影中走出来,它永远镌刻在我心中。
这句话对我的启发,要从暑假说起……
暑假中,我在网上找到了一个“涂鸦板”游戏,比赛正在如火如荼地进行中。我觉得自己的绘画水平已经很不错了,就信心满满地参加了比赛。可谁知画出来的却一塌糊涂。看见别人画得和真人一模一样,我那颗自信的心顷刻间破碎了。
从此,我就一直抱着“自己没别人好”的心态,失落极了。
那天,奶奶给我买了一本名字叫《成长心灵鸡汤》的书,看后,我一下子“活”过来了。 “自信是一根柱子,可以撑起整片心灵的天空。”触及心灵的这句话,使我受益匪浅。
是啊,自信就是一根柱子,一根坚强的柱子,它撑起了我心灵的天空。一个人抱着自信的心态,万事都能成。自信能让一个人“活回来”。自信是沙漠中的一滴露水,自信是黑夜里的一盏明亮的路灯,自信是迷宫中的一座路标……“迷路的我”终于找到了“出口”。
之后,我完全变了,我怀着自信的心态,创作出了一张张画,虽然不太好看,但我进步了,自信使我成长了!
“自信是一根柱子,可以撑起整片心灵的天空。”我把这句话作为自己的座右铭,时刻牢记在心!