漫画的启示作文
只见宁涛写完了,拿出双面胶把纸贴在了垃圾桶上。安琪高兴的说:“哇!宁涛你真聪明,这么好的办法你都能想得到。”宁涛说:“你快别夸我了,我都不好意思了。”
从这篇漫画中我知道了一个道理,那就是人要做讲文明的人,不要做破坏环境乱扔垃圾不讲文明的人。
我看到了一幅漫画,上面画的是滑冰的故事,我想,这是一幅《父与子》,它上面画的内容一定很有帮助。所以,仔细看看吧。
它一共有四幅图,第一幅画画的是一个大人和两个小孩,在一起滑冰,那个大人做什么动作,那两个小孩也做什么动作。第二幅画画的是那个大人做了一个高难度的动作,那两个小孩也做,结果,他俩都滑倒了。第三幅画画的是那个男孩的父亲过来了,把哭泣的两个小孩扶了起来,另外一个大人却哈哈大笑。第四幅画画的是那位父亲带这那两个小孩在冰上“写”了一行字,字的内容是“爱虚荣者”。另外那个人站在原地气急败坏。
这幅漫画给我的启示很多,但它给我的最大启示是:做人不要爱虚荣,不然可能会遭到辱骂,一定要谦虚,不然所有人都会离你而去。而且也不要炫耀你有什么好东西,多么多么好。这样的话,你也会受到排斥。