一天,我正在看书。突然头昏脑胀,接着,我晕了过去。
醒来时,发现所有的东西都变大了。应该不是它们变大了,而是我变小了。我站在桌子上,唉,干嘛呢?先跟爸爸妈妈说一说吧!不要,他们肯定不相信!再说,我怎么跟他们说呀?唉,无聊。我想往前走,一个大山洞矗立在我的面前。我走了进去,怎么又出来了?而且,这个山洞的。洞口怎么是三角形的?仔细一看,原来是我刚才看的书(倒扣着)。这样下去,也不是办法呀!先四处看看吧!
怎么下桌子呢?有了,纸巾,我去拔一点纸巾,飘下去得了。好,就这么做。我拿了一片不大不小的纸巾,走到桌子边上,妈呀,太高了,好吓人呀!但是,为了变大,就忍一忍吧。“3、2、1,跳!”我跳下去了,“慢点慢点,好吓人啊!啊!”一分钟后,我落到了地上。“呼,呼,呼……吓死我了。”我抬起头来,“哇!”又吓了我一大跳,“你……不……不……要过来!”原来是我家的狗——小乖来了。小乖很好奇的看着我,我坐着不敢动,我怕小乖以为我是玩具而把我叼了去了。可是毕竟我是活人,不能不眨眼。小乖扑到我的身上,叼着我走了。才把我叼走了没多久,我就逃了。小乖把我掉了,我趁机躲起来,……
“醒一醒,醒一醒,醒一醒……”我爬起来,唉,原来是一场梦。不过也好,不会被小乖叼走啰!
我喜欢的节日春节作文 10
在我国很多传统节日中,有元宵节、有清明节、有端午节、有乞巧节、有中秋节、有重阳节、还有春节。而我最喜欢的是春节。
在春节的前一天是大年三十晚,又叫“除夕夜”。家家户户把家里打扫得干干净净的。大街上、商场里人山人海,人们在购买年货。我早早就洗好澡,穿上妈妈早就为我准备好了的新衣裳。准备迎接新年的到来。妈妈正忙碌着准备晚上的年夜饭;爸爸和姐姐忙着贴春联、挂灯笼。
五点多钟,妈妈把一桌美味佳肴做好了,有脆皮嫩肉的白切酱油鸡;有香喷喷的梅菜扣肉;有五柳炸鱼;象征着年年有余。有甜甜的一大盆汤圆,象征着团团圆圆;还有寓意着发财的生菜。看着这色香味俱全的一桌菜,我的口水一下不断地涌出来,真想抓一把放入嘴里啊!
到了八点,吃完年夜饭一家人围在一起看春晚了。春晚的节目丰富多彩:有唱歌、有跳舞、还有搞笑的小品。妈妈一边看春晚一边包压岁利是。我看着包好的利是两眼发光,心里在滴咕十二点快点到来吧。这样我就早点拿到胀鼓鼓的压岁钱了。终于等到十二点了,我接过了爸爸妈妈的利是,说了几句吉利的话后飞一般的跑到楼下开始放鞭炮、烟花,迎接春节的到来。家家户户好像约好了似的,一齐放起了鞭炮和烟花。随着“噼哩啪啦”的震耳欲聋的鞭炮声,五彩缤纷的烟花像火箭一般冲上半空,“吱”“嘭”的一声烟花在半空中炸开了各种各样的图案。有的像大菊花;有的像流星;有的拖着长长的尾巴;有的像彩色的雪花纷纷落下,时起时落。把整个天空装扮得五彩缤纷。
这就是我最喜欢的传统节日——春节。