我心中的英雄小学作文
我的爸爸虽然不是位伟大的科学家,也不是发明家,但我真的很佩服他。
爸爸高高的身材,有点偏黑的皮肤,一双慈祥的眼睛,脸上总挂着憨厚的笑容。
爸爸这身高可不是白长的,那是他热爱运动的结果。爸爸非常喜欢打篮球,平常总是拉着我去离我们家不远的篮球场打球。每次打完球,汗流夹背的爸爸就像从战场回来的士兵似的,擦汗时,脏脏的手总会把脸抹成个“大花猫”。喜欢打篮球的人,基本都爱看篮球比赛,有时候观看球赛实在太入迷了,就像在现场一样,看到球员们精采的投篮他都会拍手鼓掌喝彩。他经常跟我聊他年轻时打篮球多么多么的厉害,一般两个人都防守不了他。并经常教我怎么练运球过人,怎么样三步上篮。
爸爸和蔼可亲,乐于助人。有一次和爸爸逛街,在过斑马线时,看到一位老爷爷因腿部有残疾,拄着拐杖,手里还提着一袋药,吃力地一颠一跛走过斑马线,爸爸立马带我走到老爷爷身边,让我帮老爷爷提袋子,爸爸则扶着老爷爷护送着他过红绿灯路口。因老爷爷身体比较差,走几步就要停一会休息一下才能走,两个红绿灯后才走过路口。爸爸则一直护送着老爷爷,直到老爷爷上公交车后才离开。此刻,我深深地感到爸爸的伟大,他是我心目中的英雄!
爸爸的言行教导着我,为我树立了榜样,我要向爸爸学习。
小时候第一次知道过年的时候,眨巴着眼睛天真的问妈妈:什么是年?妈妈跟我说了关于年的由来、习俗等。但是对于过年我印象最深刻的是一件事,是奶奶每年都在为我做的事。
记得那年三十晚上我看到奶奶在厨房拿着剪刀在弄着什么,我好奇地走过去问:奶奶,你在干什么呀?
奶奶慈祥地看着我:这是给我大孙女新年保平安的。
啊?我不解的斜着脑袋看着奶奶。
奶奶说:你瞧,用红纸把葱包起来,等会睡觉的时候放在你枕头下,可以保佑你来年聪明、伶俐、身体健康。
这不是封建迷信嘛!我一本正经的说。
这是一种民间习俗,‘葱’和‘聪明’的聪读音相接近,长久以来长辈就用这种方式对孩子许下美好的愿望妈妈在一旁耐心的向我解释。
过年给我最深的印象就是奶奶的红纸包葱。一颗葱用红纸包着,这看似并不是什么贵重的新年礼物,但对我来说它包含了奶奶对我的爱,每年年三十的晚上睡觉前我都会从枕头下面拿出来看上好几次,深深体会奶奶对我的爱。