昨天,我和同学来到光谷玩,我们一到欢乐大道,梅家骏就对我们神秘小声地说:“这里有鬼屋哦!”我们的心顿时乐开了花儿。
我们急切地跑着找到了“鬼屋”。我心想:鬼屋里有什么样的呢?有多吓人呢?这时,有几位哥哥姐姐进去了,里面读时传出恐怖的音乐,我心里害怕极了,这样恐怖的音乐再加上可怕的鬼……我不敢继续往下想了。我问老板这是“惊恐版”呢,还是“欢乐版”?老板说这是“惊恐版”,我的心又开始狂跳了。
那几位哥哥姐姐出来了,看他们脸上的表情感觉里面很可怕,他们却说:“还可以吧!”我们最终选择欢乐版,里面传出了《江南style》的动感音乐,我想:里面应该很好玩吧。虽然这样想,但我的心还是砰砰直跳。终于可以进去了,我一进去就吓了一跳,一个带肉的骷髅向我扑来,顿时把我吓蒙了,我赶紧闭上了眼睛,心里想:下面一定更可怕!过了一会儿,我忍不住睁开了眼睛,突然“呜呜”的声音传入我的耳边,骷髅嘴里喷出一团魂,我吓得紧紧抓住同学的衣服,妈呀,千万别在这迷宫鬼屋里迷路了啊!几经周折,出口的门终于开了,我才放下心来:惊险的鬼屋之旅终于结束了!我一睁眼两边看了看,不禁打了个冷战,骷髅正向我招手。
我想:这里真可怕,不过也挺刺激的,下次还来这里玩!
春节快到了,家家户户都忙着采办年货,准备迎接新的一年。
这其中有我最喜欢的烟花和鞭炮,一大清早,我和弟弟迫不急待地催爸爸:“爸爸,我们也去市场买一些烟花吧!”爸爸爽快地答应了。一路上,我和弟弟说的都是烟花的事情。不知不觉我们已经到了一家很大的烟花店,呀!烟花店的烟花全部摆在外面,看得我们眼花缭乱,不知要买什么样的烟花。这时我无意间看到了砸炮,我兴高采烈地对爸爸说:“爸爸,我要买砸炮。”爸爸好奇地问:“什么是砸炮?”就是一摔在地上,它就噼里啪啦地响起来。”我回答道。爸爸毫不犹豫地给我们买了两盒,嘱咐我们要小心。我和弟弟在一旁玩了起来。爸爸和妈妈还在那里看烟花,他们看中一个“千手观音”的烟花,经过一段讨价还价,终于用50元买回来了。我们开开心心地回家了。
一回到家,爸爸就拿出“千手观音”,开始放了,烟花美丽极了,像五颜六色的花朵洒落下来。这次买烟花我不仅体会到了过节的快乐,而且欣赏到了烟花的美!